少人数制でしっかりコツが学べるレッスン♡
大阪・堺アイシングクッキー教室CHOUETTEの福岡利加です。

今日は、以前ブログで書いた
『クッキーを平らに焼く方法』についてご質問頂いたのでご紹介します♪
クッキーを軽くたたく時にクッキーがペタっとひっついてきて上手く出来ません・・・
ご質問ありがとうございます^ ^
クッキーを軽くたたく時に、ひっついてきてしまう・・・
これは、クッキーをたたくタイミングが少し早いですね!
お使いのオーブンやクッキーの大きさ、クッキーの厚さによって、たたくタイミングが違ってきますので、今日は、クッキーをたたくタイミングを見た目で判断する方法を紹介しますね♡
クッキーをたたくタイミングを判断するには、
↓ ↓ ↓ ココを見て下さい^ ^

画像でわかりますか??
赤丸の部分
クッキーの端にすこ~し焼き色がついている所
この焼き色がついた時が、クッキーをたたくタイミングです^ ^
5~6分でたたくと、まだクッキーがひっついてきてしまう場合は、1、2分ずつ様子を見て、クッキーの端にこの薄い焼き色がついたタイミングでクッキーをたたいてみて下さいね♪♪
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