【Q&A】クッキーを平らに焼く方法について|大阪・堺アイシングクッキー教室シュエット | コツをしっかり学べる!アイシングクッキー教室CHOUETTE 大阪・堺・富田林

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少人数制でしっかりコツが学べるレッスン♡
大阪・堺アイシングクッキー教室CHOUETTEの福岡利加です。




大阪・堺アイシングクッキー教室シュエット 





今日は、以前ブログで書いた

クッキーを平らに焼く方法』についてご質問頂いたのでご紹介します♪



クッキーを軽くたたく時にクッキーがペタっとひっついてきて上手く出来ません・・・




ご質問ありがとうございます^ ^


クッキーを軽くたたく時に、ひっついてきてしまう・・・



これは、クッキーをたたくタイミングが少し早いですね!



お使いのオーブンやクッキーの大きさ、クッキーの厚さによって、たたくタイミングが違ってきますので、今日は、クッキーをたたくタイミングを見た目で判断する方法を紹介しますね♡




クッキーをたたくタイミングを判断するには、

↓ ↓ ↓ ココを見て下さい^ ^



大阪・堺アイシングクッキー教室シュエット 




画像でわかりますか??


赤丸の部分



クッキーの端にすこ~し焼き色がついている所



この焼き色がついた時が、クッキーをたたくタイミングです^ ^




5~6分でたたくと、まだクッキーがひっついてきてしまう場合は、1、2分ずつ様子を見て、クッキーの端にこの薄い焼き色がついたタイミングでクッキーをたたいてみて下さいね♪♪




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