青空キッチン市川は
月曜低学年は2〜3名空席ございます。
長らく満席だったので、
ご興味ある方は、お早めに体験レッスンへお越しくださいませ。
その他のクラスは満席ですが
キャンセル待ちしていただけます
気になる方は、ぜひ体験にいらしてくださいね。
マンツーマンレッスンは、
現在は小学校受験対策の方が継続してくださっていますが、
これまで単発で
お誕生日や夏休みのイベントなどにも利用していただいて、
とても好評です
ご自宅でレッスンするので
1度経験すると、ご自宅でお料理しやすくなりますよ
さて、4月メニューのお知らせです。
いつも遅くなり、申し訳ございません!
4月7日(日)、8日(月)、10日(水)
マカロニグラタン
コンソメスープ
コールスローサラダ
*幼児 (マカロニグラタン)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・乳製品、カルシウムについて
幼児・・・牛乳について
4月14日(日)、15日(月)、17日(水)
簡単ちまき
緑茶
兜あん
*幼児 (簡単ちまき)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・こどもの日(端午の節句)・祝日について
幼児・・・こどもの日(端午の節句)について
5月22日(月)、24日(水)、28日(日)
エビチリ風
にら玉スープ
豆苗ともやしの中華和え
*幼児(エビチリ風)
<食育学習内容>
エビについて
5月レッスン日はこちら
12、13、15、19、20、33、26、27、29
〜令和6年度4月以降の空席状況〜
満席のクラスも体験レッスンは随時受け付けております♪
キャンセル待ちしていただけます。
・日曜
➀10:30~幼児(満席)
②12:00~低学年(満席)
③13:30~高学年(満席)
・月曜
➀16:30~低学年(空席2〜3名)
・水曜
①15:00~幼児(3名以上ご希望者が集まりましたら開講します。お問い合わせください。)
②16:30~高学年(満席)
etsuboko.cook@gmail.com
行徳、南行徳、妙典、市川、本八幡、新浦安、浦安、船橋、葛西、小岩 等から通ってくださっています。
青空キッチン市川のレッスン風景はホームページに沢山掲載しております。是非ご覧下さい
月2回又は3回の通学制の食育スクールです。
より早く調理技術を学びたい方。
グループレッスンが苦手なお子様、
小学校受験対策に、より目的にあったレッスンをしたい方はこちらをご覧ください
↓
お問い合わせはお気軽に!
etsuboko.cook@gmail.com
インスタ
玉田悦子 実績一部
食育セミナー登壇
・さがみはら地球温暖化防止フォーラム
・千葉食育推進大会
・千葉県栄養士会
他、千葉県内幼稚園や保育園、小学校、企業様
企業様料理教室
作り置き特集ページ担当
レシピ掲載