こんにちは!
キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。
小学校受験対策のための
リクエストレッスンをお受けしています。
入試で特技を披露できるように、
魚をさばけるようになりたい、というご希望。
お母様とご兄弟で通ってくださっています
本番まで時間があるので
他のメニューで料理の基本を習得しつつ、
さばく工程の一部ずつを経験してもらっています。
先日は、3枚におろす工程を
上手にできました!
↑これは「骨ぬき」の様子
おうちでよくさばく姿をみているとのことで、
包丁に迷いがない
でも、ちょっとした手の使い方を修正すると、
さらに安全に、
美しく作業できました。
子どものレッスンなので、
魚をさばいた後は
爆速で仕上がる料理にしないと^^
↑
これは、レッスンでも作ったあじの照り焼き
次男の学童弁当にいれたら、とてもおいしかった、
と言ってくれました
お受験対策にと、
私を選んでいただけるなんて
とても光栄です。
我が家も小6受験生をかかえているので、
お気持ち、いたいほどわかります。
私にできることはほんの一部ですが
お役にたてるように、頑張ります
ちょっとおまけ♪
次男の学童弁当のご紹介
今年は長男が旅行にいけないので
下の子2人と旦那さんで旅行にいってもらいました。
そのお土産に買ってきてくれたカラフルな人参を
じっくり焼いて、
カレー粉&塩をふりました。
しばらくは、
夏野菜たっぷりのお弁当がつづきました^ - ^
子どもの料理レッスンは、
青空キッチンにお越し頂いていますが
ご希望によっては
プライベートレッスンをご案内しています。
ご興味ある方は、是非お問合せください✨
〜青空キッチン9月スケジュール〜
日曜(4・11・18)
月曜(5・12・26)
水曜(7•14•21)
行徳、南行徳、妙典、市川、本八幡、新浦安、浦安、船橋、葛西、小岩 等から通ってくださっています。
体験レッスンはお気軽にお越しください!
月2回又は3回の通学制の食育スクールです。
青空キッチン市川のレッスン風景はホームページに沢山掲載しております。是非ご覧下さい
2022年度のスケジュール
・幼児クラス 日曜10:30〜(満席)
・低学年クラス 月曜16:30〜(空席3)
日曜12:00〜(空席1)
・高学年クラス 日曜13:30〜(満席)
水曜16:30〜(満席)
キャンセル待ちしていただけますので、お気軽に体験レッスンにお越しくださいませ。
体験レッスンお申し込みはこちらをクリックしてください*
より早く調理技術を学びたい方。
グループレッスンが苦手なお子様は、こちらをご覧ください↓
お問い合わせはお気軽に!
etsuboko.cook@gmail.com
インスタ
玉田悦子 実績一部
食育セミナー登壇
・さがみはら地球温暖化防止フォーラム
・千葉食育推進大会
・千葉県栄養士会
他、千葉県内幼稚園や保育園、小学校、企業様
企業様料理教室
作り置き特集ページ担当
レシピ掲載