こんにちは!
キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。
市販の焼肉のタレ
使ったことありますか?
これがとても有能で、使わない手はない!
と思ったのでご紹介します
上の写真は豚肉とたっぷり野菜を炒めたポークケチャップ。
焼肉のタレとケチャップの黄金比で絶対美味しく作れます
今回は豚肉ですが、
鶏も牛も
余り野菜も
覚えやすい黄金比で簡単に美味しくなります!
こってり味は大人も子どもも大好きです。
でご紹介しているのでぜひご覧ください
もともとは余った焼肉のタレを消費するために作った料理ですが、
これが本当に美味しくて手軽なので、
わざわざ焼肉のタレを買う価値ありだと感じています。
一品で肉も野菜もたっぷりたべられたら助かりますよね!
ぜひご覧くださいませ〜
〜青空キッチン市川〜
現在、来年度のレッスンの時間割と人数を調整中です。
満席のクラスも多いですが、キャンセル待ちしていただけます。
月曜 16:30〜低学年クラス
は3名空席ございますので、ご興味有る方は是非体験にいらして下さいね
青空キッチン市川のレッスン風景はホームページに沢山掲載しております。是非ご覧下さい
青空キッチン
日曜↓
10:30~(幼児)
12:00~・13:30~(低学年)
月曜↓
16:30~(低学年)
水曜↓
15:00~(幼児)
16:30~(高学年)
月2回又は3回の通学制の食育スクールです。
お問い合わせはお気軽に!
etsuboko.cook@gmail.com
インスタも是非ご覧ください
連載中
作り置き特集ページ担当
レシピ掲載