こんにちは!
キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。
コロナで困っている農家さんから
ちょこちょこお取り寄せしているのですが
1度取り寄せた新玉葱があまりにも美味しかったので、また違う農家さんから新玉ねぎをドカンとお取り寄せしました
そんなわけで、毎日美味しい新玉葱を頂いてます
玉葱って、
毎日・毎食食べても
そういえば飽きないなぁ~
などと改めて感心してしまいました。
さて、そんな新玉葱プラス1つの食材で主菜になる簡単おいしいレシピをご紹介しています✨
★コラム★
にてコラム公開されました♪
今だけのおいしさ✨新玉葱✨レシピを2品。
🥓電子レンジでとろっと肉巻
🥗サバ缶と新玉葱のレモン醤油サラダ
電子レンジ調理にちょっと抵抗ある方も、、、
新玉ならとろっと美味しくなりますよ😙
こってりよりさっぱり系2品なので、いくらでも食べられそう!
玉ねぎを生で食べる場合、辛味をぬく方法を2つご紹介しています♫
辛味の少ない新玉葱は、栄養や香りが逃げない方法がお勧め😊
是非チェックしてみてください!
短時間で美味しいレシピ
お試し下さいませ〜🥢
青空キッチン市川のレッスン風景はホームページに沢山掲載しております。是非ご覧下さい
青空キッチン
月曜クラス↓
16:30~(低学年)
水曜クラス↓
15:00~(幼児)16:30~(高学年)
日曜クラス↓
10:30~(幼児)12:00~・13:30~(低学年)
月2回又は3回の通学制の食育スクールです。
お問い合わせはお気軽に!
etsuboko.cook@gmail.com
インスタも是非ご覧ください
連載中
作り置き特集ページ担当
レシピ掲載