こんにちは!
キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。
青空キッチン市川は4月もお菓子メニューの実施をせず、料理メニューのみレッスンを行います。
引き続き5名以下で窓を開けてのレッスン、マスク着用や消毒等実施します。
こんな時期で保護者の方も不安もあると思いますが、
レッスンを実施することに「感謝します」とか「楽しみにしております」というお声も頂いてます。
子ども達の楽しそうな姿を見ていると、
長丁場になるからこそ、
できる限り楽しい時間を存続させたいな、、、と思います。
4月のレッスンスケジュールとメニューは下記の通りです
4月15(水)、19(日)、20(月)
ホットドック
フルーツカップサラダ
花茹でたまご
ポテトサンド
*幼児 (ホットドック・フルーツカップサラダ)
<食育学習内容>
ホットドックについて
4月22(水)、26(水)、27(月)
こいのぼり風太巻き
ししゃもフリット
そら豆の塩茹で
※幼児 (こいのぼり風太巻き)
<食育学習内容>
端午の節句について
*食育学習内容については変更になる場合があります
青空キッチン市川のレッスン風景はホームページに沢山掲載しております。是非ご覧下さい
青空キッチン
月曜クラス↓
16:30~(低学年)
水曜クラス↓
15:00~(幼児)16:30~(高学年)
日曜クラス↓
10:30~(幼児)12:00~・13:30~(低学年)
月2回又は3回の通学制の食育スクールです。
お問い合わせはお気軽に!
etsuboko.cook@gmail.com
インスタも是非ご覧ください
連載中
作り置き特集ページ担当
レシピ掲載