こんにちは!
キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。
我が家は
私のおひな様と娘のおひな様の2体飾っているので、
見慣れないとなかなか迫力があるようです
(大きさはそんなに大きくないですが)
青空キッチンの生徒さんやお母様方に、い~リアクション頂いてます^^
さて、最近クックパッドさんで多くの方にご覧頂いているレシピがひな祭りメニュー♪
は特に人気です。
切り餅で簡単に作れる可愛いひな祭りメニュー♪
2月に入ったらじわじわと、
皆さん早い段階からリサーチされているのですね
3つの味を楽しめるレシピにしています。
中でも人気なのは、イチゴチョコ!
パフ入りの板チョコを使ったら、食感がすごーく楽しいですっ。
注意点は、作った当日に食べて頂きたいということ。
しけると歯にくっつくのなんのって
ご注意くださいませ!
作り方はこちら★
ひなまつりピックも閲覧数ぐんぐんのびています
作り方はこちら★
卵をピンクにしたい場合は2日くらい余裕をみた方がいいので、早めにチェックしてみてくださいね。
クックパッドさんつながりでもう1つお知らせです★
現在発売中の
にて、私のレシピも掲載していただいてます
魚のおかずページの1ページ目に登場してます^^
今回の本はメインのおかずを沢山紹介しているので
主菜を作りおきしておきたいわ、という方は是非ご覧下さいませっ
★作る人も、食べる人も、食事の時間がもっと楽しいものになりますように★
青空キッチン1、2月レッスン日
2月3,9,10,12,16,17,19,23,26
3月4,8,9,11,15,16,18,22,23
青空キッチン市川のレッスン風景はホームページに沢山掲載しております。是非ご覧下さい
青空キッチン
月曜クラス↓
16:30~(低学年)
水曜クラス↓
15:00~(幼児)16:30~(高学年)
日曜クラス↓
10:30~(幼児)12:00~・13:30~(低学年)
月2回又は3回の通学制の食育スクールです。
体験レッスンについて
場所、時間等通常レッスンについて
青空キッチンカリキュラムについて
体験レッスンのお申し込みはこちらをクリックして下さい☆
お問い合わせはお気軽に!
etsuboko.cook@gmail.com
インスタも是非ご覧ください
連載中
作り置き特集ページ担当
レシピ掲載