こんにちは!
キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。
青空キッチン市川は1番長く通って下さっている生徒さんが4年目を迎えます
感謝!!
3年前と比べると、随分難しいワークを解いているし、進級して作る品数が増えました
昔のワークを見直して、
「何これ簡単」
と言う子がいるのですが、
当時はみんな、一生懸命「簡単なワーク」に取り組んでいたのよ~^^
さて、8月のレッスンメニューです
8月4(日)、5(月)、7(水)
酢豚
冬瓜スープ
枝豆ホイル焼き
*幼児 (酢豚)
<食育学習内容>
酢豚について
8月18(日)、19(月)、21(水)
ごま団子
ジャスミン茶
*幼児 (ごま団子)
<食育学習内容>
日本文化に触れる
8月25(日)、26(月)、28(水)
肉味噌月見うどん
焼きなすのおしゃれサラダ
※幼児 (肉味噌月見うどん)
<食育学習内容>
行事について
夏休み中体験の方もいらっしゃり、残席わずかです。
(幼児、低学年、高学年ともに残席1ずつ)
また、11月頃より月曜15:00~幼児クラスを増設予定です。
ご興味ある方はお早めにお問い合わせくださいませ
青空キッチン8、9レッスン日
8月4,5,7,18,19,21,25,26,28
9月1,2,4,8,9,11,25,29,30
青空キッチン
月曜クラス↓
16:30~(低学年)
水曜クラス↓
15:00~(幼児)16:30~(高学年)
日曜クラス↓
11:00~(幼児)12:30~・14:00~(低学年)
月2回又は3回の通学制の食育スクールです。
体験レッスンについて
場所、時間等通常レッスンについて
青空キッチンカリキュラムについて
体験レッスンのお申し込みはこちらをクリックして下さい☆
月曜クラス↓
16:30~(低学年)
水曜クラス↓
15:00~(幼児)16:30~(高学年)
日曜クラス↓
11:00~(幼児)12:30~・14:00~(低学年)
月2回又は3回の通学制の食育スクールです。
体験レッスンについて
場所、時間等通常レッスンについて
青空キッチンカリキュラムについて
体験レッスンのお申し込みはこちらをクリックして下さい☆
お問い合わせはお気軽に!
etsuboko.cook@gmail.com
インスタも是非ご覧ください
作り置き特集ページ担当
レシピページ連載
インスタ掲載
レシピ掲載