こんにちは!
キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。
青空キッチンでも低学年クラスへ新1年生が仲間入りし、初レッスンを迎えました。
緊張感を漂わせている子もいて、とても頑張っていました
と同時に、今まで甘えん坊さんだなぁと思っていた子が、下級生ができたことでとてもお姉さんな一面を見せてくれて、感動しました
さてさて、青空キッチンの様子は後日ご紹介するとして
最近作って好評だった春のお料理のご紹介です
新玉葱と桜えびのチヂミ
「新」ではない通常のタマネギでも作れますが、
やっぱりこの甘みと柔らかさは今味わいたい
本当に美味しいから、食べてみてー。
スナック感覚で、子どももパクパクあっとい間に食べてくれました!
材料を切って、混ぜて、あとはぎゅうぎゅう押しつけながら焼くだけです。
美味しそうな焼き色とごま油の香りが有れば、
それだけで料理上手と思われるかな
新玉葱は日持ちがしないので、こうして1度にたっぷり食べられるレシピも助かるはず^^
是非お試しくださいませ!
4、5月のレッスン日
4/10,14,17,21
5/12,15,19,22,26,29
体験レッスンは随時いらしていただけます
☆青空キッチン☆
水曜クラス↓
15:00~(幼児)16:30~(高学年)
日曜クラス↓
11:00~(幼児)12:30~・14:00~(低学年)
月2回又は3回の通学制の食育スクールです。
体験レッスンについて
場所、時間等通常レッスンについて
青空キッチンカリキュラムについて
体験レッスンのお申し込みはこちらをクリックして下さい☆
水曜クラス↓
15:00~(幼児)16:30~(高学年)
日曜クラス↓
11:00~(幼児)12:30~・14:00~(低学年)
月2回又は3回の通学制の食育スクールです。
体験レッスンについて
場所、時間等通常レッスンについて
青空キッチンカリキュラムについて
体験レッスンのお申し込みはこちらをクリックして下さい☆
お問い合わせはお気軽に!
etsuboko.cook@gmail.com
インスタも是非ご覧ください
作り置き特集ページ担当
レシピページ連載
インスタ掲載
レシピ掲載