こんにちは!キッズ食育トレーナーの
玉田悦子です。
長男が遠足で芋掘りしたさつまいもがとても美味しくて
てんぷらやおさつチップ
ベーコン・リンゴと白ワイン蒸しにしたり・・・
ちょこちょこ楽しんでいます
まだ1番ビック!なおいもを残してあるのでスイーツ系にしようと思っています
今日は「おくらの肉巻き」のご紹介♪
上の写真は赤おくらです^^
おくらは夏が旬なので季節外れなのですが、、、
オクラの肉巻きのレシピは
1年中コンスタントに見て頂いています。
現在お気に入り件数730件ほど
特に最近、またよく見て頂いているようで
秋はお弁当を作る機会が多いので、
重宝されているのかな?
と思い、こちらでもまたご紹介することにしました。
とても簡単で水分もでないので
お弁当や作り置きにお勧めです
ポイントは、おくらは下茹でせず生のまま肉で巻くこと
コリッとした食感が残り美味しいです!
ヘタは切り落とさず、
黒い部分のみ取り除いてあげてください♪
肉を巻く時は、おくらの両端が見えるようにすると仕上がりが美しいです。
コリッ・ぬるっ♪でつい食べ進んでしまう
「おくらの肉巻き」
季節外れですが
是非お試しください
これまた季節はずれですが
トマトの肉巻きも人気です^^
串にさすと夏祭りの焼き鳥みたい!
と子どもたちが喜んでいました
☆青空キッチンレッスン☆
・水曜日
①14:40~(幼児)②16:00~(高学年)
・日曜日
①11:00~(幼児)②12:30~(低学年)
月2回又は3回の通学制の食育スクールです。
体験レッスンのお申し込みはこちらをクリックして下さい☆
体験レッスンについて
場所、時間等通常レッスンについて
青空キッチンカリキュラムについて
・水曜日
①14:40~(幼児)②16:00~(高学年)
・日曜日
①11:00~(幼児)②12:30~(低学年)
月2回又は3回の通学制の食育スクールです。
体験レッスンのお申し込みはこちらをクリックして下さい☆
体験レッスンについて
場所、時間等通常レッスンについて
青空キッチンカリキュラムについて
☆3か月間みっちりフォローする好き嫌い克服コース(保護者対象)はこちら
→詳細はこちらをクリックして下さい
→詳細はこちらをクリックして下さい
お問い合わせはお気軽に!
etsuboko.cook@gmail.com
インスタも是非ご覧ください
tamada_etsuko
作り置きレシピ掲載
作り置き特集ページ担当
レシピページ連載
インスタ掲載
作り置きレシピ掲載