こんにちは!キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。
昨日、おとといは青空キッチンの4か月分のメニュー撮影をしてきました
私も一部スタイリングさせて頂きました^^
高学年になると、4か月で36品学びます
この経験とレシピは、一生ものの財産になるよ、と思いながらレッスンしています
先日の豚かつレッスンの写真!すごいでしょ!
青空キッチンのレシピを決めるうえで考慮していることが沢山あります
味が良く子どもが作り易いこと、家庭で簡単に取り入れられること。
というのは基本
この回は〇〇について学ぶのが目的。
この回は、比較的楽しむ要素が強いメニュー♪
など、継続型の食育スクールだからこそ、
楽しみながら様々な要素とふれあって頂けます。
私自身とても興味深いのが、
地域によって味付けや具材が違う料理についてです
分かり易いのがお雑煮
昨年は関東風だったので
今年は関西風レシピでレッスン
など、私も青空キッチンをやっていなかったら作らなかったなぁ、という味付けを経験することがあります。
最近は北海道~九州に青空キッチンができてきたので
各地のトレーナーの声が
レシピに反映されることもでてくるかもしれません
レシピ撮影の際は、
より良いレシピになるよう
為我井チーフトレーナーを筆頭に私たちトレーナーも意見を交換し
皆に届けるレシピを作り上げています
今回は夏のメニュー撮影でした!
楽しみに待っていて下さーい
・水曜日
①14:30~(幼児)②16:00~(高学年)
・日曜日
①11:00~(幼児)②12:30~(低学年)
月2回又は3回の通学生の食育スクールです。
体験レッスンのお申し込みはこちらをクリックして下さい☆
お問い合わせはお気軽に!
etsukotamada@aozora-kitchen.com
インスタも是非ご覧ください
作り置き特集ページ担当
インスタ掲載
作り置きレシピ掲載
ご覧頂いてありがとうございました☆
キッズ食育トレーナー 玉田悦子
頂いたコメントのお返事は、ブログに遊びに伺ってコメントいたします