クリスマスは、
普段お菓子作りをされない方も
挑戦してみたくなるかもしれません
我が家は25日に作る予定です。
ちなみに今日は、実家で大勢で集まるので
近所の美味しいタルト屋さんに買いに行きまーす
スイーツの大作は作れないけれど
せっかくのイベントなので
何か作りたい
という時は、
カスタードだけでも手作りすると
気分がいいです
その他のパーツは
購入したタルトカップやスポンジ、
冷凍パイシートを使えばお手軽
しかもカスタードは電子レンジで美味しく作れます
火傷に気を付ければ
お子さまと楽しく作れる簡単さです。
とっても簡単ですが、
なめらかな仕上がりになるように、
ほんのちょっとひと手間は必必要。
そんなポイントをおさえたレシピをご紹介しているので
是非ご覧下さい
by 玉田 悦子
![](https://cdn.oceans-nadia.com/images/user_data/packages/default/add/img/detail/blogParts/comment_icon.gif)
カスタードは電子レンジで手軽に作れます♪全卵を使う方法もありますが、やはり卵黄だけの方が美味しいので卵黄のみ使うレシピにしました。お子さまと、ダマにならずに美味しく作れるレシピです^^
カスタードを全卵で作る方法もありますが、
やはり、本来の作り方の通り
「卵黄」だけで作った方が美味しいです
残った卵白は、
全卵を足して料理に使ってくださいね
冷凍もできます。
余談ですが、
初めに登場した近所のタルト屋さんの話。
以前、子ども2人と荷物を持って
タルトを買いに行ってしまった時、
持ち帰る間にタルトがくずれないようにと
お店の方が歩いて7分くらい?の我が家まで
一緒に歩いて持って来てくれました。
これぞ神対応
タルトへの愛を感じました~。
それでは皆様、
楽しい休日をお過ごしください
食育スクール開講
体験レッスン受付中!
お問い合わせはお気軽に!
etsukotamada@aozora-kitchen.com
インスタも宜しくお願いいたします。
日常をきれいな写真とご紹介中♪
インスタ掲載
作り置きレシピページ担当
作り置きレシピ掲載
ご覧頂いてありがとうございました☆
キッズ食育トレーナー 玉田悦子
頂いたコメントのお返事は、ブログに遊びに伺ってコメントいたします