先日、いつもお世話になっている
Nadiaさんの5周年パーティーにお招きいただきました
カメラもスマフォも忘れ、、、
沢山の美しい料理や光景を
ご紹介することができません><
Nadiaパーティーのすごいところは、
コース料理の随所に
たいていはスーパーで買える
協賛企業様の商品が使われているところ
この商品が、シェフの手にかかると
こんなに素敵になるの⁈
と感動があります。
これはパーティーの写真ではなく私が作ったオープンサンド^^
私が大好きな神戸屋さんの「円熟シリーズ」も登場
ちょっと良いレストランが会場なのですが
初参加の方は言われて初めて
「これあの神戸屋なの?」
とびっくするほど違和感なしの品質です。
軽くトーストしてフィンガーフードとして供されたり
スチームで温めて食事パンとして供されたり
毎年、シェフが違うと提供のされ方も違くて
とても興味深いです
私は、パーティーのお土産にも頂いた
「円熟リッチ」を軽くトーストして
オープンサンドにしてみました
生クリームとはちみつ入りの生地は
味も香りもとても良いです。
ちなみに、上にのっている
嘘っぽい赤の食べ物は、、、
赤カブの甘酢漬けです
甘酢に漬けるとこんなビビッドな色になるんです~♪
しそ、ツナマヨ、ブルサン(チーズ)と甘酢漬けで和風にしても
生ハム、ブラックオリーブ、ブルサンと洋風にしても
いける
デザートは円熟リッチを使った
フルーツサンドがお勧め
口どけが焼き菓子級に良いので
生クリームと一緒に頂くだけで
ちゃんとスイーツになっちゃいます!
円熟シリーズ
スーパーではハーフサイズで売られているかもしれません~。
是非お手にとってみて下さいね。
食育スクール開講
体験レッスン受付中!
お問い合わせはお気軽に!
etsukotamada@aozora-kitchen.com
インスタも宜しくお願いいたします。
日常をきれいな写真とご紹介中♪
インスタ掲載
作り置きレシピページ担当
作り置きレシピ掲載
ご覧頂いてありがとうございました☆
キッズ食育トレーナー 玉田悦子
頂いたコメントのお返事は、ブログに遊びに伺ってコメントいたします