本当に寒くなりましたね!
私はすでに真冬のコートを着ていますが、
長男はなぜか上着を着たがらず、
上着を手提げに丸めて帰ってきます
長男は、こんな男子いたよなぁ、、、
という行動をみごとにするタイプです
ところで今日は、そんな寒い日に頂きたい
ホットサンドをご紹介しますねっ
チキンソテーと、
ソースに生姜とりんごを
たっぷり使ったサンドです
パンは、度々ご紹介している
神戸屋さんの「朝からさっくり食パン」を
使用しています
封をあけるとバターの香りがプ~ンと漂う
リッチな生地
トーストするとさっくさくで
本当に美味しいのです!
by 玉田 悦子
生姜がピリリと辛いアップルジンジャーソースとチキンソテーをホットサンドにしました。食べごたえ満点の中具は、トーストするとサクサクになるリッチな食パンを使うのがお勧めです♪
甘くてリッチな生地には
生姜がピリリと辛い
アップルジンジャーソースをあわせ
引き締めます
煮詰めるだけの簡単ソースは1週間ほどひもちするので
多めに作って、
ポークソテーなどにもお使いください
このソースをマヨネーズに変えれば
小さなお子様にも
喜んで頂けるサンドになりますよ☆
鶏ももを使ったボリュームサンドは
旦那さんも大満足でした
是非お試しください!
食育スクール開講
体験レッスン受付中!
お問い合わせはお気軽に!
etsukotamada@aozora-kitchen.com
インスタも宜しくお願いいたします。
日常をきれいな写真とご紹介中♪
インスタ掲載
作り置きレシピページ担当
作り置きレシピ掲載
ご覧頂いてありがとうございました☆
キッズ食育トレーナー 玉田悦子
頂いたコメントのお返事は、ブログに遊びに伺ってコメントいたします