先日もご紹介したのですが、
フルーツサンドが最近のお気に入りです
口溶けの良いリッチなパンで
ホイップとフルーツを
ふんわりとサンドしたものです
生地を焼く手間はないのに
ちゃんとスイーツとして成立するところが嬉しい!
(リッチなパンを使わないとスイーツ感が半減します)
お家で食べる用なので
生クリームはトロっと柔らかめに泡立てます。
絞り袋も不要で
スプーンですくってパンにはさめばOK
前回はリッチな食パンで
秋のフルーツをサンドしましたが
今回はクロワッサンサンドに
ブルーベリーのシロップ漬けをトッピングしました
ブルーベリーは
デルタインターナショナル様の
「ブルーベリーシロップ漬け」
ブルーベリーがかなりの大粒です
シロップ漬けなので青くささがなく
とってもジューシーな仕上がり
数粒で存在感大!
なので期待以上にいいアクセントになりました。
まだまだ違う食べ方を考えてみます
ブルーベリーシロップ漬けは
いわゆる高級スーパーや
楽天で売っています★
食育スクール開講
体験レッスン受付中!
お問い合わせはお気軽に!
etsukotamada@aozora-kitchen.com
日常をきれいな写真とご紹介中♪
インスタ掲載
作り置きレシピページ担当
作り置きレシピ掲載
ご覧頂いてありがとうございました☆
キッズ食育トレーナー 玉田悦子
頂いたコメントのお返事は、ブログに遊びに伺ってコメントいたします