柿の最盛期になりました
実家にも柿の木があり、
ものすごい勢いで採れ始めました。
祖父が、「この木は美味しいのができるから」
と言って植えてくれたそうですが、
本当に、味が濃くて美味しいのです。
ちょっとお高い柿もかなわないくらい^^
生まれ持ったDNAの力ですね~
ところで、この時期になると毎年我が家で登場する
『柿トースト』
とっても美味しいですし、
柿は栄養価が高いのでお勧めです
食パンにスライスチーズをのせて
くし切りにした柿をのせて
5分程度トーストするだけです
写真は粉糖をふっています♪
加熱した柿は甘みが増して
美味しいです♪
「柿が赤くなれば、医者が青くなる」
という言葉があるくらい、
柿は栄養満点。
特にビタミンCが豊富なので
風邪予防に今食べたい食材。
朝食メニューに困ったら、
是非お試しください
食育スクール開講
体験レッスン受付中!
お問い合わせはお気軽に!
etsukotamada@aozora-kitchen.com
日常をきれいな写真とご紹介中♪
インスタ掲載
作り置きレシピページ担当
作り置きレシピ掲載
ご覧頂いてありがとうございました☆
キッズ食育トレーナー 玉田悦子
頂いたコメントのお返事は、ブログに遊びに伺ってコメントいたします