今日は10月10日で
ジュージューの日
ということで、
お好み焼きの日
なのだそうです~
そんなわけで作りました、
お好み焼き
かぼちゃと豚ひき肉のお好み焼き
お好み焼き、美味しいですよね~
子供の頃は、お好み焼きといえばホットプレートで
母が色々な具を用意してくれていたので、
バラエティーに富んだお好み焼きを食べていました。
結構ごちそう感があったので、
私のなかでお好み焼きは夕飯のイメージです。
皆さまはどうなんでしょうか?
いつもお世話になっているレシピ投稿サイト
Nadiaさんでは今日
お好み焼きジャック
と題して、
朝からお好み焼きレシピが続々とアップされております
わたしも投稿しております~
かぼちゃコロッケをイメージして作ったお好み焼き♪キャベツは粗みじん切することで、千切りよりも軽い食感になります。適度なかぼちゃの量でほんのり甘く仕上がり、万人うけするお好み焼きが完成しました!
こういう企画ものはつい奇抜なものにしたくなる傾向がありますが、、、
ご家庭で再現しづらいかなと思い、
比較的おとなしめのレシピにしました
チンしてマッシュしたかぼちゃと
豚ひき肉(生の状態でOK)を
まぜこんだ生地を焼いています。
キャベツは千切りではなく
粗みじん切にした方が
食感が軽くなるので
最近はいつもそうしています。
かぼちゃの甘みが味わえて
美味しいですよ~
超かぼちゃ!
なお好み焼きにするとこれまた好き嫌いがでてくるので
適度なかぼちゃの量にしています。
パパも子どもも一緒に楽しめるレシピ、
是非おためしください
食育スクール開講
体験レッスン受付中!
お問い合わせはお気軽に!
etsukotamada@aozora-kitchen.com
日常をきれいな写真とご紹介中♪
インスタ掲載
作り置きレシピページ担当
作り置きレシピ掲載
ご覧頂いてありがとうございました☆
キッズ食育トレーナー 玉田悦子
頂いたコメントのお返事は、ブログに遊びに伺ってコメントいたします