何度か、これ美味しいですー
とご紹介している神戸屋さんの
円熟シリーズ
しっかりした小麦の香りと味は
スーパーで買えるパンのレベルとは思えない美味しさなのです。
ふんわりしっとりとした食感が
魅力なのですが、
リニューアルして
更にその柔らかな食感が
楽しめるようになりました♪
特に「全粒粉」はトーストすると
香ばしさが際立つので
私はもっぱらトーストします。
外はサクッ!中はしっとりが美味しいです
夏はプルコギやパイナップルと
円熟を楽しみましたが、、、
秋なので、先日はきのこと頂きました
3種のきのこの和風オープンオムレツ
円熟全粒粉は和のおかずにもとってもよくあうんです
今回は、炒めたきのこを
甘味噌で味付けし、
オープンオムレツにしました
緑はパセリではなく、万能ねぎ
味噌あじが、あとをひくんです~♪
オムレツのレシピは
こちらをご覧くださいね↓
by 玉田 悦子
![](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/images/user_data/packages/default/add/img/detail/blogParts/comment_icon.gif)
きのこを甘味噌で味付けし、オープンオムレツにしました。ご飯にもパンにもあうおかずになります^^甘味噌味は子供にも人気な味付けです!ごろごろきのこが食べづらい場合は刻んで下さい♪
今回は
・ブラウンマッシュルーム
・しいたけ
・まいたけ
の3種を使いましたが、
きのこ1種でも美味しく頂けます
甘味噌は子どもにも大人気な味付けですよ
きのこの食感が苦手なお子様には
刻んでしまうのが
常套手段
ふんわり柔らかい円熟で
オムレツをサンドすれば
更に食べやすくなると思います。
秋の食卓も、
美味しいパンと楽しみたいですね
ところで、上の写真をインスタにアップした際、
関東はパンが薄切文化なので
私は8枚切りを食べているし
5枚切り売られているのを見たことがありませーん、
と書いたら
コメント複数頂き盛り上がりました
お互いの文化に驚きあってました。
面白いですね
インスタも、宜しければご覧ください
日常を、きれいな写真としております~♪
食育スクール開講
体験レッスン受付中!
お問い合わせはお気軽に!
etsukotamada@aozora-kitchen.com
日常をきれいな写真とご紹介中♪
インスタ掲載
作り置きレシピページ担当
作り置きレシピ掲載
ご覧頂いてありがとうございました☆
キッズ食育トレーナー 玉田悦子
頂いたコメントのお返事は、ブログに遊びに伺ってコメントいたします