私は生まれも育ちも関東なのですが、
食パンは8枚切りにすることが多いです。
パンによってはたまに6枚切りにする程度。
薄切りで育ってきました
ところが関西では厚切り文化が浸透しているんですね
ご存知の方も多いと思いますが、
スーパーに
5枚切り、4枚切りも売られているから驚き。
パンの切り方にまで地域差があるなんて、
面白いですね
このブログでもよくご紹介している
神戸屋さんの「円熟くるみ&レーズン」は
ノンスライスバージョンが売られているそうです
どんだけ厚切り文化なんでしょう^^
ノンスライスだから切り方はご自由に。。。
ということで、縦に切ってみました
更に手でちぎり、
わざと断面をでこぼこ、ゴツゴツにしてトーストしてみました
サックサクの部分と
中のソフトでしっとりした部分の
両方が楽しめて、
まさに私好みです
円熟は何もつけなくても
本当に美味しいのですが、
やりたくなってしまった
ゴルゴンゾーラとメープルのトースト
レーズン入りのフルーティーな
甘みのあるパンが
ゴルゴンにとっても良くあいます。
くるみの香りも良いアクセントに
息子の夏休みの終わりが見えてきたことと、
お仕事では
ハロウィンの撮影が待っているので
頭の中は秋へシフトしています。
そんなわけで、
ちょっとリッチな(濃厚な?)
トーストの食べ方をご紹介してみました
円熟くるみ&レーズンで
是非お試しください
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キッズ食育トレーナー 玉田悦子
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