関東は薄切り、関西は厚切り文化 | 小学生でも失敗しないくらい簡単レシピと好き嫌い克服レッスン(青空キッチン市川)

小学生でも失敗しないくらい簡単レシピと好き嫌い克服レッスン(青空キッチン市川)

作る人も食べる人も嬉しいレシピ。それは、小学生でも失敗しないくらい簡単なレシピや、子どもの好き嫌いを克服するレシピです。その他、青空キッチン市川のレッスン風景などをご紹介しています♪東西線沿線の子ども料理食育教室(市川・浦安・行徳)♪

 

私は生まれも育ちも関東なのですが、

 

食パンは8枚切りにすることが多いです。

 

パンによってはたまに6枚切りにする程度。

薄切りで育ってきましたトースト

 

 

ところが関西では厚切り文化が浸透しているんですね目

 

ご存知の方も多いと思いますが、

スーパーに

5枚切り、4枚切りも売られているから驚き。

 

 

パンの切り方にまで地域差があるなんて、

面白いですねきらきら

 

 

 

 

 

このブログでもよくご紹介している

神戸屋さんの「円熟くるみ&レーズン」は

ノンスライスバージョンが売られているそうです!

 

どんだけ厚切り文化なんでしょう^^

 

 

 

ノンスライスだから切り方はご自由に。。。

 

ということで、縦に切ってみましたニコニコ

 

 

 

更に手でちぎり、

わざと断面をでこぼこ、ゴツゴツにしてトーストしてみました音譜

 

 

サックサクの部分と

中のソフトでしっとりした部分の

両方が楽しめて、

まさに私好みです好

 

 

円熟は何もつけなくても

本当に美味しいのですが、

 

やりたくなってしまった

ゴルゴンゾーラとメープルのトーストheart

 

 

レーズン入りのフルーティーな

甘みのあるパンが

ゴルゴンにとっても良くあいます。

くるみの香りも良いアクセントにハート

 

 

 

息子の夏休みの終わりが見えてきたことと、

お仕事では

ハロウィンの撮影が待っているので

 

頭の中は秋へシフトしています。

 

そんなわけで、

ちょっとリッチな(濃厚な?)

トーストの食べ方をご紹介してみました月

 

円熟くるみ&レーズンで

是非お試しくださいきらきら

 

 

 

食育スクール開講

 

体験レッスン受付中!


赤リンゴ体験レッスンについて

赤リンゴ場所、時間等通常レッスンについて

 

赤リンゴ青空キッチンカリキュラムについて

 

体験お申込みはこちらをクリックして下さい☆

 

 

 

お問い合わせはお気軽に!

 

etsukotamada@aozora-kitchen.com

 

 

 

ブログにのせてない写真載せてます!

 

  Instagram

 

インスタ掲載して頂いてます♡

 

 

 

レシピ掲載

 

 


 



ご覧頂いてありがとうございました☆
キッズ食育トレーナー 玉田悦子

 

 

 

 

頂いたコメントのお返事は、ブログに遊びに伺ってコメントいたします