神戸屋フランスパンでしめ鯖のサバサンド♪ | 小学生でも失敗しないくらい簡単レシピと好き嫌い克服レッスン(青空キッチン市川)

小学生でも失敗しないくらい簡単レシピと好き嫌い克服レッスン(青空キッチン市川)

作る人も食べる人も嬉しいレシピ。それは、小学生でも失敗しないくらい簡単なレシピや、子どもの好き嫌いを克服するレシピです。その他、青空キッチン市川のレッスン風景などをご紹介しています♪東西線沿線の子ども料理食育教室(市川・浦安・行徳)♪

 

最近、サバサンドが流行ってますね^^

 

ここにも、あそこにもサバサンドが登場してるわ目

という印象。

 

 

あ、ご存じない方のためにニコニコ

「サバサンド」とは、トルコのサンドイッチで、

ソテーした生さばとレタスなどの生野菜を

フランスパンで挟んだものです。

 

 

実物は食べたことがなくても

スーパーのレシピコーナーとか、

1度は目にしたことがあるかもしれませんサンドイッチ

 

 

そして私も、つくっちゃいました~きらきら

 

 

 

しめさばを使った

オープンサンドタイプですハート

 

 

本場トルコのものとはだいぶ様子は違いますが

しめ鯖(さば)を使うと骨の心配もいらないので

とても手軽です。

 

しめ鯖は、魚のマリネと思えば

パンとよくあうのも納得ですよねok

 

 

合わせたのは

シンプルなポテトサラダです。

 

茹でたじゃがいもに

すし酢と刻んだ玉ねぎを加えただけスタバ

 

 

適度な酸味とさばの香りが美味しい

シンプルなサンドになりました~♪

 

 

 

「神戸屋 フラン...」の画像検索結果

 

使ったフランスパンは、

いつも期待を裏切らない

神戸屋さんのフランスパンです!

 

 

スーパーで買ったフランスパンは

パサパサで味がないものが多いので、、、

 

食べるとしたら

マヨネーズやオイルをしっかりを使った具材とあわせたり、

 

はちみつたっぷりはちみつ

にしたくなるのですが、

 

 

やはり神戸屋さん、

毎度のことながら

スーパーで売っているとは思えない品質で美味しいっ月

 

 

 

 

小麦の味と香りがしっかりします。

 

フランスパンはとてもシンプルな配合なので

砂糖や卵などでごまかせないので、

 

神戸屋さんは特に小麦にこだわられているよう。

 


 

円熟五穀で「ベーコンパイナチーズ!

 

神戸屋さんの「円熟」が大好きで、

今まで何度かご紹介してきましたが、

フランスパンも美味しいのでご紹介しましたにこ

 

 

 

ちなみにフランスパンの思い出と言えば、、、

 

食品メーカーに入社してすぐ、

パン屋さんで1か月実習していた時のはなしフランスパン

 

1か月間色々なパンを作りましたが、

フランスパンだけは

一切触らせてもらえなかったです!

 

説明もしてもらえなかったような、、、。

 

 

新人が近づく領域じゃない、

というのをひしひしと感じました。

 

 

それくらい難しいフランスパン。

 

美味しく作れる神戸屋さんはやはり、

 

職人がいるメーカーさんですねグッド!

 

 

神戸屋さんのフランスパン、見かけてみたら、

お試し下さいね音譜

 

 

 

 

 

7/28(金)11:00~

夏休み食育セミナー実施します!

好き嫌いについて、子ども料理のポイントなど

ノウハウをたっぷりお伝えします。

詳細はこちらをご覧ください→(☆)

申込みはこちらをクリックして下さい→(♪

 

 

 

 

食育スクール開講

 

体験レッスン受付中!


赤リンゴ体験レッスンについて

赤リンゴ場所、時間等通常レッスンについて

 

赤リンゴ青空キッチンカリキュラムについて

 

体験お申込みはこちらをクリックして下さい☆

 

*現在日曜幼児クラス満席です。

体験は日程調整のうえ可能ですきらきら

お問合せ下さい。

 

お問い合わせはお気軽に!

 

etsukotamada@aozora-kitchen.com

 

 

 

ブログにのせてない写真載せてます!

 

  Instagram

 

インスタ掲載して頂いてます♡

 

 

 

レシピ掲載

 

 


 



ご覧頂いてありがとうございました☆
キッズ食育トレーナー 玉田悦子

 

 

 

 

頂いたコメントのお返事は、ブログに遊びに伺ってコメントいたします