3分で完成!蒸し豆とツナのスプーンサラダ♪ | 小学生でも失敗しないくらい簡単レシピと好き嫌い克服レッスン(青空キッチン市川)

小学生でも失敗しないくらい簡単レシピと好き嫌い克服レッスン(青空キッチン市川)

作る人も食べる人も嬉しいレシピ。それは、小学生でも失敗しないくらい簡単なレシピや、子どもの好き嫌いを克服するレシピです。その他、青空キッチン市川のレッスン風景などをご紹介しています♪東西線沿線の子ども料理食育教室(市川・浦安・行徳)♪

 

フジッコさんの蒸し豆を、

スプーンで食べられる

『スプーンサラダ』

としてご紹介しているスプーンの会ご飯

 

 

活動としては、今月が最後になりましたきらきら

 

フジッコさんの蒸し豆は

柔らかくて香り高く本当に美味しいです。

 

豆好きな母にも勧めてます!


 

 

 

4月から毎月、

月のテーマでご紹介していたスプーンサラダですが

 

今月は夏ということで

ドライマンゴーを使ったスプーンサラダにしましたきらきら

 

たまに感じるドライマンゴーの甘味が

良いアクセントになって

美味しいんです好

 

 

粗く刻んで混ぜるだけ♪

火も使わず、3分でできるスプーンサラダの作り方はこちらです↓

 

 

 

材料は、上の写真に加えミニトマトですミニトマト

(ミニトマトをとりわすれてしまったので。。。欠席者風に追加)

 

 

マンゴーは、実際は倍量(2枚)使いました。

 

ツナ缶の汁ごと使うので

調味料は酢と胡椒のみで美味しくできます。

 

 

 

マンゴーは粗みじん切、

きゅうりはいちょう切り、

ミニトマトは縦半分に切ります。

 

 

ボウルに材料を入れ、

酢、胡椒を振り

混ぜれば完成です!

 

 

夏の行楽にも持っていけるように

ダイソーで売っていたプラ容器に入れてみました晴れ

 

 


 

作りたても美味しいですが、

5分くらいおくとドライマンゴーが水分をすって柔らかくなり

また格別ですエプロン

 

 

普段のつくりおきにも重宝するのでご飯

 

是非おためしくださいごはん

 

 

 

7/28(金)11:00~

夏休み食育セミナー実施します!

好き嫌いについて、子ども料理のポイントなど

ノウハウをたっぷりお伝えします。

詳細はこちらをご覧ください→(☆)

申込みはこちらをクリックして下さい→(♪

 

 

 

 

食育スクール開講

 

体験レッスン受付中!


赤リンゴ体験レッスンについて

赤リンゴ場所、時間等通常レッスンについて

 

赤リンゴ青空キッチンカリキュラムについて

 

体験お申込みはこちらをクリックして下さい☆

 

*現在日曜幼児クラス満席です。

体験は日程調整のうえ可能ですきらきら

お問合せ下さい。

 

お問い合わせはお気軽に!

 

etsukotamada@aozora-kitchen.com

 

 

 

ブログにのせてない写真載せてます!

 

  Instagram

 

インスタ掲載して頂いてます♡

 

 

 

レシピ掲載

 

 


 



ご覧頂いてありがとうございました☆
キッズ食育トレーナー 玉田悦子

 

 

 

 

頂いたコメントのお返事は、ブログに遊びに伺ってコメントいたします