フジッコさんの蒸し豆を、
スプーンで食べられる
『スプーンサラダ』
としてご紹介しているスプーンの会
活動としては、今月が最後になりました
フジッコさんの蒸し豆は
柔らかくて香り高く本当に美味しいです。
豆好きな母にも勧めてます
4月から毎月、
月のテーマでご紹介していたスプーンサラダですが
今月は夏ということで
ドライマンゴーを使ったスプーンサラダにしました
たまに感じるドライマンゴーの甘味が
良いアクセントになって
美味しいんです
粗く刻んで混ぜるだけ♪
火も使わず、3分でできるスプーンサラダの作り方はこちらです
材料は、上の写真に加えミニトマトです
(ミニトマトをとりわすれてしまったので。。。欠席者風に追加)
マンゴーは、実際は倍量(2枚)使いました。
ツナ缶の汁ごと使うので
調味料は酢と胡椒のみで美味しくできます。
マンゴーは粗みじん切、
きゅうりはいちょう切り、
ミニトマトは縦半分に切ります。
ボウルに材料を入れ、
酢、胡椒を振り
混ぜれば完成です!
夏の行楽にも持っていけるように
ダイソーで売っていたプラ容器に入れてみました
作りたても美味しいですが、
5分くらいおくとドライマンゴーが水分をすって柔らかくなり
また格別です
普段のつくりおきにも重宝するので
是非おためしください
7/28(金)11:00~
夏休み食育セミナー実施します
好き嫌いについて、子ども料理のポイントなど
ノウハウをたっぷりお伝えします。
詳細はこちらをご覧ください→(☆)
申込みはこちらをクリックして下さい→(♪
食育スクール開講
体験レッスン受付中!
*現在日曜幼児クラス満席です。
体験は日程調整のうえ可能です
お問合せ下さい。
お問い合わせはお気軽に!
etsukotamada@aozora-kitchen.com
ブログにのせてない写真載せてます!
インスタ掲載して頂いてます♡
レシピ掲載
ご覧頂いてありがとうございました☆
キッズ食育トレーナー 玉田悦子
頂いたコメントのお返事は、ブログに遊びに伺ってコメントいたします