「わんぱくサンド」ってご存知ですか?
食パンに、とにかく可能な限り沢山の具をはさむ
ぶあつ~いサンドイッチのことです
切った断面が迫力
なのでインスタで人気。
でも、小さな子供は顎がはずれちゃうよー
というわけで本気の「わんぱくサンド」は
我が家ではまだ作れないです
でもこれくらいならば
小1の長男もた食べられました
分厚いサンドイッチを作る時の
パン選びのポイントは
口どけが良いこと
お勧めパンを見つけたので
ご紹介しますね^^
こちらはトーストするとサクッもっちり
な食感をたのしめます。
トーストしないと
しっとり口どけの良い生地が楽しめて、
わんぱくサンドにぴったりです
いつものことながら、
神戸屋さんの商品は
スーパーでこの品質のパンが買えるなんて
と驚きです。
ちなみにわんぱくサンドを切る際は、
サンドイッチをラップで包み、
ラップごと切るとうまく切れます
これぐらいだと、小1長男も上手に切れました。
今回はサンドイッチの王道
ハム、キャロットラペ、レタス
を挟みましたが
煮卵やきんぴらだど
ごはんのおかず⁈
といったものまで、
お好みの物をはさんでみて下さいね☆
楽しい週末をお過ごしください
食育スクール開講
体験レッスン受付中!
お問い合わせはお気軽に!
etsukotamada@aozora-kitchen.com
ブログにのせてない写真載せてます!
レシピ掲載
ご覧頂いてありがとうございました☆
キッズ食育トレーナー 玉田悦子
頂いたコメントのお返事は、ブログに遊びに伺ってコメントいたします