円熟全粒粉で牛肉とポテトのオープンサンド | 小学生でも失敗しないくらい簡単レシピと好き嫌い克服レッスン(青空キッチン市川)

小学生でも失敗しないくらい簡単レシピと好き嫌い克服レッスン(青空キッチン市川)

作る人も食べる人も嬉しいレシピ。それは、小学生でも失敗しないくらい簡単なレシピや、子どもの好き嫌いを克服するレシピです。その他、青空キッチン市川のレッスン風景などをご紹介しています♪東西線沿線の子ども料理食育教室(市川・浦安・行徳)♪

 

最近、パンの食べ方を度々ご紹介していますが

 

今日もそのシリーズニコニコ

 

 

お正月に、ローストビーフを

 

全粒粉のパンと食べたら

 

とても美味しかったので、

 

いつか皆様にご紹介したいなと思っていましたハート

 

 

でもローストビーフは

 

作るのに少々時間がかかるので、

 

もっと手軽に作れるサンドがいいなと思い

 

作ってみたのがこちらパン

 

 

「円熟全粒粉」で

ビーフ&ポテトのオープンサンド

 

牛切り落とし肉をさっと炒めて

 

シンプルポテトサラダと一緒にオープンサンドにしました。

 

 

スパチュラ牛肉は少し塩をきつめに

 

スパチュラポテトサラダはホースラディッシュ(チューブがありますにこをきかせてキリッと辛口に。

 

 

美味しいですハート

 

 


 

これをやるなら

 

牛とホースラディッシュの香りに負けないパンを

 

選びたいところ!!

 

 

 

そこでお勧めなのが、

 

神戸屋さんの「円熟全粒粉」きらきら

 

 

「円熟 全粒粉」の画像検索結果

 

 

全粒粉のパンはスーパーで売っていますが、

 

正直、つぶつぶが見えるだけ、、、

 

というものが多い気がします。

 

 

その点「円熟全粒粉」は

 

全粒粉だからこその

 

小麦の香り・旨味・食感を、

 

しっかり感じることができて

 

満足度大ok

 

 

 

驚きなのは

 

通常機械で行う工程を

(丸め)

 

手でおこなっているというから、

 

パン屋さんレベルの美味しさであることに納得です月

 

 

これだけこだわっているので

 

少々お高めですが、

 

1度ためされる価値ありですよきらきら

 

 

近所のスーパーでは

 

ハーフサイズで売っていました。

 

 

「円熟全粒粉」の画像検索結果

 

この全粒粉の香りは

 

カラメルソースにもよくあいました~ハート

 

 

 

是非おためしくださいねっきらきら

 

 

 

 

ブログにのせてない写真載せてます!

 

  Instagram

 

 

 

レシピ掲載して頂いてます

 

 

 


 



ご覧頂いてありがとうございました☆
キッズ食育トレーナー 玉田悦子

 

 

 

 

頂いたコメントのお返事は、ブログに遊びに伺ってコメントいたします