最近、パンの食べ方を度々ご紹介していますが
今日もそのシリーズ
お正月に、ローストビーフを
全粒粉のパンと食べたら
とても美味しかったので、
いつか皆様にご紹介したいなと思っていました
でもローストビーフは
作るのに少々時間がかかるので、
もっと手軽に作れるサンドがいいなと思い
作ってみたのがこちら
「円熟全粒粉」で
ビーフ&ポテトのオープンサンド
牛切り落とし肉をさっと炒めて
シンプルポテトサラダと一緒にオープンサンドにしました。
牛肉は少し塩をきつめに
ポテトサラダはホースラディッシュ(チューブがあります)をきかせてキリッと辛口に。
美味しいです
これをやるなら
牛とホースラディッシュの香りに負けないパンを
選びたいところ
そこでお勧めなのが、
神戸屋さんの「円熟全粒粉」
全粒粉のパンはスーパーで売っていますが、
正直、つぶつぶが見えるだけ、、、
というものが多い気がします。
その点「円熟全粒粉」は
全粒粉だからこその
小麦の香り・旨味・食感を、
しっかり感じることができて
満足度大
驚きなのは
通常機械で行う工程を
(丸め)
手でおこなっているというから、
パン屋さんレベルの美味しさであることに納得です
これだけこだわっているので
少々お高めですが、
1度ためされる価値ありですよ
近所のスーパーでは
ハーフサイズで売っていました。
この全粒粉の香りは
カラメルソースにもよくあいました~
是非おためしくださいねっ
ブログにのせてない写真載せてます!
レシピ掲載して頂いてます
ご覧頂いてありがとうございました☆
キッズ食育トレーナー 玉田悦子
頂いたコメントのお返事は、ブログに遊びに伺ってコメントいたします