秋の味覚といえばきのこ
Nadiaさんのきのこ特集に
1年以上前にご紹介した
きのこレシピをピックアップして頂いてます
旨味たっぷりすぎる~
たまらない1品です!
ちょっと大人向けですが
ものすごく簡単なので
チェックしてみて下さい
2種のきのこのキノコペースト
材料をフードプロセッサーで細かく刻み
フライパンで炒めるだけです
アンチョビの旨しょっぱさもまた
たまらないのです
バケットと食べたり、
パスタと絡めたり、
ジャガイモにも相性がいいですよ~
もし手に入れば、
旨味がとても強い
ブラウンマッシュルームを使うのがお勧め
炒めると黒くなる見た目と
きのこ臭いところが
まるでトリュフ?!
と思わせるほどの高級感なんです~。
汁気もなく持ち運びもしやすいので
アウトドアでもいけちゃいます。
秋の運動会に、
という雰囲気ではないですが
きのこペースト&バケットを
秋の行楽にもお試しください!
食育スクール開講
体験レッスン受付中
(写真:日本キッズ食育協会より)
ご参加お待ちしております
お問い合わせはお気軽に!
etsukotamada@aozora-kitchen.com
ブログにのせてない写真載せてます!
ご覧頂いてありがとうございました☆
キッズ食育トレーナー 玉田悦子
頂いたコメントのお返事は、ブログに遊びに伺ってコメントいたします