ここ最近ブログの更新が滞ることが多くてごめんなさい
料理家としての活動と
サラリーマンとしての仕事、自分の体調が
理想とするバランスではなくなっています。
料理家としてもっと皆さまに有益な情報を発信できるように、
活躍の場を広げられるように、
生活スタイルを変えようと思っています
今月中には行動にうつして
料理家としてパワーアップするための時間を作りますので、
あとちょっと、
待って頂けたら嬉しいです
ところで、『暮らしニスタ』さんの特集記事に
私のレシピを3つ掲載して頂いているので、
ご紹介させて下さい
時短・簡単♪めちゃくちゃウマイ!豚肉レシピ
という特集にご紹介して頂いたのは、ブログでもNadiaさんでも大好評だったこちらです
(特集記事はこちら☆)
豚肉と野菜の焼きびたし
フライパン1つで1度に沢山作れるので作り置きに重宝します1品で栄養バランスがとれるところもお勧めしたいポイントです。
ですが、夏野菜満載の料理なので
このままでは季節外れ感があるかしら
特にズッキーニはお店で見かける量がかなり減りましたね。
そう感じたら
ズッキーニを使わなくても良いし、
思い切って豚肉と茗荷(茗荷)だけを使って作っても美味しいんです
夏に収穫できる茗荷に対して、
秋に(今頃)から収穫できる茗荷を
「秋茗荷」といいます。
小口ねぎをぱらぱら散らして彩りを加えれば、
簡単な1品ができますよ☆
そしてあと2つは
楽ちんなのに超美味しい♪カフェみたいなごちそうトーストレシピ
という特集に紹介して頂きました
(特集記事はこちら★)
私が愛してやまない
ピーナツバター&バナナトースト
アメリカでは定番の
『ピーナツバター&バナナ』
の組み合わせをトーストにしたものです。
パンにピーナツバターをたっぷり塗って
バナナをのせてトーストするだけ
バナナはトーストするととろけて甘味が増して美味しいのです
でも、バナナはトーストしないで食べる前にのせても
お上品な味になって食べ易いです
見た目もその方が美しいので、
写真ではそのスタイルにしました。
甘味が少ないピーナツバターを使うのがポイントです
甘しょっぱいところが美味しいですから
暑い夏に食べるのはちょっと重たいので、
これからの季節にぴったりです
朝から良質なピーナツバターとバナナで
栄養補給してくださいね。
以前ブロ友さんが作レポを下さり、
更に美味しい情報をくれました
これにシナモンをふりかけても美味しい
ありがたい情報です~。
3つめは、少し前にご紹介しました。
デコトーストコンテストでグランプリを頂いたこちらです。
お花型カップトースト
サンドウィッチ用のパンに切りこみを入れて
ご自宅にある型や容器にはめて、
トースターで焼けば
お花型のカップトーストのできあがり
いつもの具材が格段に可愛く見えますよ。
型はシリコンカップやお皿でも、
なんでも大丈夫です
こちらのトーストは、ひと手間かけられる余裕がある時に
試してみて下さいね
それでは皆さま
よい週末をお過ごし下さい
ご覧頂いてありがとうございました
作り置きレシピプランナー 玉田 悦子(☆)
頂いたコメントのお返事は、ブログに遊びに伺ってコメントさせて頂きます
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