梅ジュースのミルク割 | 小学生でも失敗しないくらい簡単レシピと好き嫌い克服レッスン(青空キッチン市川)

小学生でも失敗しないくらい簡単レシピと好き嫌い克服レッスン(青空キッチン市川)

作る人も食べる人も嬉しいレシピ。それは、小学生でも失敗しないくらい簡単なレシピや、子どもの好き嫌いを克服するレシピです。その他、青空キッチン市川のレッスン風景などをご紹介しています♪東西線沿線の子ども料理食育教室(市川・浦安・行徳)♪


6月になると、毎年恒例の『梅仕事』をして

梅酒や梅ジュースなどを仕込む方もいらっしゃると思います。


これぞ、『作り置きドリンクの素』ですよね



作り置きレシピプランナーの私はというと、、、

最近は梅仕事していません



旦那さんが生まれた時に市から贈られたという梅に沢山実がなるので、


その梅やご近所の梅をもらって

毎年義父母が沢山の梅製品を作ってくれるんですキャニスター






今年は梅ジュースを沢山もらいましたきらきら

子供達も大好きで、大事に飲んでいます。



梅ジュースといえば水で割るのが王道ですが、

我が家は牛乳で割るのもお気に入りです☆



優しい甘味が魅力ハート

少しとろ~りとした牛乳が美味しさを倍増させるんです

もしおうちに梅ジュースまだ有るよ、という方はお試しくださいね。




よし、ここで公言します!

来年は梅仕事しますっ!



義父母に青梅をおすそ分けしてもらって、

おじいちゃん・おばあちゃんが作った梅ジュースと

物々交換するのがいいのかな



おじいちゃん・おばあちゃんの梅ジュースは子供達が大好きなので☆


とにかく、公言したのでやらないとね







ご覧頂いてありがとうございました
作り置きレシピプランナー 玉田 悦子(☆)





頂いたコメントのお返事は、ブログに遊びに伺ってコメントさせて頂きます

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

よろしかったらこちらもご覧ください。

はじめましての方へ☆

このブログでご紹介しているお料理について。


レシピブログランキングに参加してます。
バナーを押していただくと、順位が上がる仕組みになっています。もしお時間あれば下のバナーをクリックしていただけると、とても励みになります。
よろしくお願いしますリボン