パプリカ、トマト、ズッキーニといったカラフルな夏野菜がたくさん出回る季節ということもあって、
いかにも元気がでるビタミンカラー
なお料理が美徳、
という考えがしみついていたのですが
そうじゃなくても素敵な食卓になるんだ!
と学んだきっかけがありました。
先日、コーンスープが衝撃的に美味しかったとご紹介した
馬場香織先生の料理教室です
6月半ばに行われたお教室のテーマは
『爽やかなホテルの朝食』でした。
その結果、テーブルの上は白と緑、
アクセントに黒の食器というものでした。
“爽やか”というコンセプトを決めたら、思い切って緑と白のメニューにするのもとっても素敵でしたよ!
“爽やか”というコンセプトを決めたら、思い切って緑と白のメニューにするのもとっても素敵でしたよ!
上の写真のサラダは、白いかぶと緑のお野菜(きゅうり、アスパラ、いんげん、アボカド)を使ったサラダ。
ドレッシングが美味しくておかわりしちゃいましたー。
こちらが↑ソラマメバージョン。
魚の味付けも若干変えてるんですよ。
(お皿が増えたからテーブルからはみでてます)
甘さ控えめで美味しかったです~
お料理も、何かコンセプトを決めて作ると楽しくなるし、
今まで自分がやってこなかったことに挑戦するきっかけになっていいかもしれません♪
ご覧頂いてありがとうございました
作り置きレシピプランナー 玉田 悦子(☆)
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