ご訪問ありがとうございます
最近、あやぱんママ先生に教えて頂いたシナモンロールをアレンジしてよく焼いています。
この生地は甘さ控えめなので、惣菜系パンに仕上げてもとっても美味しくて気に入っています。
シナモンロールにする時は、グレースをたっっっぷ~りかけるのが幸せ
先日は、シナモンロールにレーズンとミックスナッツを粗く刻んだ物も一緒にくるくる巻きました。
私の大好きなゴツゴツ系の甘いパンになって、食べ応え満点でした
奥は同じ生地でウインナーとマヨ、ケチャップ、チーズ2種、黒胡椒をまきまきしたもの。
ウィンナーが飛び出てきました
そうそう、このときはパンを焼く前にとき卵をぬり忘れましたぁ。
田舎パンみたいにすっごく素朴な見た目。
焼きあがり見たときはいつもと違う様子にびっくり
でも、これも良いですね
ちなみにグレーズをかける前はこんな感じ☆
この日も、計8個焼いてもあっという間になくなってしまいました。
いつも息子を可愛がってくださるお隣さんにおすそわけしようと思いながら、まだ差し上げていません
食べる前に差し上げなきゃね。
そろそろ倍量で仕込むのに挑戦します
ご覧頂いてありがとうございました