ご訪問ありがとうございます
いま我が家にジャム類が豊富に有ります。
だからフレンチトーストやホットケーキを食べる時は、こってりと色々なジャム類をつけられて幸せ~
プレーンのホットケーキを焼いてお皿にのせたら、ずらっと食卓に並べたジャム類を各自で
トッピングするっていう時も多々あります。
でもフレンチトーストを焼いた昨日の朝食は、トッピングも済ませてから食卓に並べました。
レモンのフレンチトースト
~蜂蜜、バナナ、レーズン、クリームチーズ、ベリーのジャムで~
卵液は砂糖不使用。そしてレモン果汁とレモンの皮をたっぷり加えて爽やかに!そのかわり、蜂蜜やジャムや甘いフルーツをたっぷりトッピングするのが幸せ☆
いつもは四角く切るパンを三角に切っただけで、なんとなく雰囲気が変わっていいですね。
写真は3歳の息子用。
いつもは白いお皿に盛るけれど、最近祖母からもらったお皿に盛り付けたらかわいかった
ちなみにてっぺんにトッピングしたクリームチーズは、もちろんパンにつけながら食べてもらいたかった。
けれどぉ、3歳の息子はチーズの大きなかたまりを1口でお口に入れてしまいました、、、
あっ、やるっ!
と思った時はすでに遅し。
お口の中に白~いかたまりが全部入ってしまいました。
まぁ、おいしく食べられればいいか
ご覧頂いてありがとうございました