蜂蜜レモンのフレンチトースト | 小学生でも失敗しないくらい簡単レシピと好き嫌い克服レッスン(青空キッチン市川)

小学生でも失敗しないくらい簡単レシピと好き嫌い克服レッスン(青空キッチン市川)

作る人も食べる人も嬉しいレシピ。それは、小学生でも失敗しないくらい簡単なレシピや、子どもの好き嫌いを克服するレシピです。その他、青空キッチン市川のレッスン風景などをご紹介しています♪東西線沿線の子ども料理食育教室(市川・浦安・行徳)♪

ご訪問ありがとうございますさくらんぼ



いま我が家にジャム類が豊富に有ります。


だからフレンチトーストやホットケーキを食べる時は、こってりと色々なジャム類をつけられて幸せ~ラブラブ


ホットケーキプレーンのホットケーキを焼いてお皿にのせたら、ずらっと食卓に並べたジャム類を各自で

トッピングするっていう時も多々あります。


でもフレンチトーストを焼いた昨日の朝食は、トッピングも済ませてから食卓に並べました。



レモンのフレンチトースト

~蜂蜜、バナナ、レーズン、クリームチーズ、ベリーのジャムで~


{AD9902C5-2414-4B3A-9E72-294E579D97D9:01}

ハチミツ卵液は砂糖不使用。そしてレモン果汁とレモンの皮をたっぷり加えて爽やかに!そのかわり、蜂蜜やジャムや甘いフルーツをたっぷりトッピングするのが幸せ☆


ハチミツいつもは四角く切るパンを三角に切っただけで、なんとなく雰囲気が変わっていいですね。




写真は3歳の息子用。


いつもは白いお皿に盛るけれど、最近祖母からもらったお皿に盛り付けたらかわいかったリンゴ



ちなみにてっぺんにトッピングしたクリームチーズは、もちろんパンにつけながら食べてもらいたかった。


けれどぉ、3歳の息子はチーズの大きなかたまりを1口でお口に入れてしまいました、、、あせる


あっ、やるっ!


と思った時はすでに遅し。


お口の中に白~いかたまりが全部入ってしまいました。



まぁ、おいしく食べられればいいかべーっだ!





ご覧頂いてありがとうございましたチューリップオレンジ