豚バラとかぼちゃとさつまいもの塩炒め | 小学生でも失敗しないくらい簡単レシピと好き嫌い克服レッスン(青空キッチン市川)

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作る人も食べる人も嬉しいレシピ。それは、小学生でも失敗しないくらい簡単なレシピや、子どもの好き嫌いを克服するレシピです。その他、青空キッチン市川のレッスン風景などをご紹介しています♪東西線沿線の子ども料理食育教室(市川・浦安・行徳)♪

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ホクホクかぼちゃが大好きです。
煮ても蒸しても、油との相性も抜群ですねラブラブ



でも、「レパートリーがなくて手がでない」という声を何度か聞いたことがあります。

離乳食用に買いたいとは思うけど、、、みたいな声を何度か耳


もしかしたら、その甘味を料理に活かすのが難しい、という印象があるのかしら、、、?

でも、意識せずどんどん使ってみると、意外に何でもあう素材だと思います。

今回も、深く考えずただ炒めただけのかぼちゃ料理にしました。

これが美味しかったー♪

ちょっと(かなり)秋らしい一品ですが、家族にも好評だったのでご紹介します☆


豚バラとかぼちゃとさつまいも炒めただけ

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*豚バラは食べやすい大きさに、かぼちゃとさつまいもは火が通りやすいようにスライスします。
 食材の大きさは全てそろうようにすると合格

*フライパンに豚バラを並べて塩・胡椒をパラパラ。
 火をつけてかぼちゃとさつまいもを加えて加熱します。

*途中酒をふって水分をとばしながら炒めたら出来上がり☆

フライパンはたまにふる程度で、焼くように炒めると良い色がつきます


豚の脂と塩が、ちょっと甘いかぼちゃやさつまいもをおかずにしてくれますキラキラ



ところで、豚バラを使うなら

「絶対国産にしなきゃ!甘さが違うから!」

と言われたことがあります。


百貨店に「浪江焼きそば」の出張販売に来ていたおじちゃまが言ってました。


ちなみに「浪江焼きそば」は具が豚ばらともやしのみ



おじちゃまを信用して、豚バラは国産を使ってます~にひひ

たーらこー♪この日の献立
・豚ばらとかぼちゃとさつまいもの塩炒め
・春キャベツ、新たまねぎ、かぶのマリネとレバーソテー




甘酸っぱいマリネとレバーがよくあいました。
今回はお試しで作ったので小皿でサーブ☆





なんだか風邪がすごく長引いてます。
皆さまお気をつけてください。

更新ペース落ちてますが、またのぞきにいらしてくださいね。



今日もご覧いただいて、ありがとうございますハロウィン