りんごとえのきおはようさんでございます2月20日 火曜日雨の朝となりました。今日は母とでかけるためもう実家にいます。出かける先が楽しいとこならいいんですがね~病院デートが増えますな~😂最近、めっぽうあたたかくなったせいで常温保存の果物や野菜も熟成が早まりました。昨日は、それを利用してリンゴジャムつくりました🍎 3個つかいます! 🍎2個は、スライス 🍎1個は、すりおろし、あとは、ポッカレモンと生姜ハチミツで煮るだけもう味見の時点でかなり消費しましたわつづきましては、、、冷蔵庫の中で、くたり気味のえのきも酒、みりん、醤油で味つけして『なめ茸』をこさえました。これは味見の時点で口の中、火傷😂なにやってんだかですが、これが日常です。今日も頑張ってこ~