おはようございます~♪(・∀・)ノ
連休最終日、いいお天気です。
歩くお出かけがピッタリです!
さて、元気にいってみよっ☆
今日もよい1日になりますように☆
【今日のレシピ】
あんバタートースト
*mycoたんご推薦の
「トーストに小倉マーガリンぬりぬり。是非~´◡`甘ぢょッぱでgoo」←まんま引用
あんこをたっぷりと炊いたので、
イソイソと食パンを焼きました。
お気に入りの食パンレシピはこちら。
>>【ふわふわ超ロングパン】
カリっと焼いたパンに、
本当ならばバターをぬって、あんこをのせて。
先日炊いたあんこのレシピはこちら。
>>【粒餡(小豆煮)】
バターの存在がわかるように、
レンジで少し加熱して溶かしたバターをのせました。
( ´艸`)
カリっと香ばしいトースト。
甘さ控えめの手作りあんこ。
塩気がたまらん加塩バター。
もぅ・・・
とまらんな。
Σ(ノ∀`NG)
皮パリ、鶏むね肉のソテー
夕方に帰ってきて、手早く簡単ごはん。
このソテーまたやります。
ヽ(´∀`)ノ
皮はパリっ、あふれるジューシーな肉汁。
あ、たまらん。
これもまた・・・。
(o-∀-o)
かけたものは、
ホエーで作ったドレッシング。
これこれ。
えっと、、、分量がうろ覚えなので、また今度。
またかーーっ!
(-∀-`; )
サラダにかけてもよし。
【塩鮪】と混ぜて
ツナサンド!
おいしぃ~~。
(σ´∀`)
【塩えのき】のナムルだれ。
塩えのき 山盛り大さじ2
酢、ごま油 各小さじ1
混ぜてトマトにのせて。
あぁ・・・ありがとう。
前日のお残りさん。
煮汁がたっぷりなので、
水、キャベツ、ねぎを足してスープに。
塩で味を調えれば出来上がり!
煮汁バンザイ!!
お出かけのお土産。
大好きなアジの押し寿司。
湘南名物です。
(*´ω`)
伯母からもらった野菜のみそ漬け。
ごはんが欲しくなる~~!
この漬けだれの味噌。
活用しようと思います。^^
美味しく頂きました!
ご馳走様でした♪♪
プチ育児日記
昨日は電車の旅~。
伯父からいただいたお小遣いで、絵本買いました。^^
ちょりチョイス。
もんさんには、
ドハマリしてるチャギントン♪
シールブックです。^^
今日もありがとう~♪
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆
+++お知らせ+++
ヤマキ割烹白だし
ホメられレシピコンテスト2012
NG集が配信されたようです!
もし、、、よかったら、かめきちさんのNGをご覧ください。笑
※立ち上がるのに少々時間がかかります。
しばらくお待ちいただけると見れると思います。
和食担当の私のレシピは、10月8日スタートです!→9日正午になりました!
>>>コンテストの応募こちらです。
+++++++++++++++++++++
新刊が発売しました!
毎日のごはんのお役に立てますように・・・。
うま塩 うまだれごはん -元祖・塩鶏、塩豚、塩鮪-
+++++++++++++++++++++
『はなまるジュレカップ2個付きレシピBOOK』
はなまる50レシピのレシピ監修をさせていただきました!
ぜひおうちジュレをお楽しみください☆
増刷が決定しました!!!
ありがとうございます~~~☆☆
(´∀`)ノ
+++++++++++++++++++++
連休最終日、いいお天気です。
歩くお出かけがピッタリです!
さて、元気にいってみよっ☆
今日もよい1日になりますように☆
【今日のレシピ】
あんバタートースト
*mycoたんご推薦の
「トーストに小倉マーガリンぬりぬり。是非~´◡`甘ぢょッぱでgoo」←まんま引用
あんこをたっぷりと炊いたので、
イソイソと食パンを焼きました。
お気に入りの食パンレシピはこちら。
>>【ふわふわ超ロングパン】
カリっと焼いたパンに、
本当ならばバターをぬって、あんこをのせて。
先日炊いたあんこのレシピはこちら。
>>【粒餡(小豆煮)】
バターの存在がわかるように、
レンジで少し加熱して溶かしたバターをのせました。
( ´艸`)
カリっと香ばしいトースト。
甘さ控えめの手作りあんこ。
塩気がたまらん加塩バター。
もぅ・・・
とまらんな。
Σ(ノ∀`NG)
皮パリ、鶏むね肉のソテー
夕方に帰ってきて、手早く簡単ごはん。
このソテーまたやります。
ヽ(´∀`)ノ
皮はパリっ、あふれるジューシーな肉汁。
あ、たまらん。
これもまた・・・。
(o-∀-o)
かけたものは、
ホエーで作ったドレッシング。
これこれ。
えっと、、、分量がうろ覚えなので、また今度。
またかーーっ!
(-∀-`; )
サラダにかけてもよし。
【塩鮪】と混ぜて
ツナサンド!
おいしぃ~~。
(σ´∀`)
【塩えのき】のナムルだれ。
塩えのき 山盛り大さじ2
酢、ごま油 各小さじ1
混ぜてトマトにのせて。
あぁ・・・ありがとう。
前日のお残りさん。
煮汁がたっぷりなので、
水、キャベツ、ねぎを足してスープに。
塩で味を調えれば出来上がり!
煮汁バンザイ!!
お出かけのお土産。
大好きなアジの押し寿司。
湘南名物です。
(*´ω`)
伯母からもらった野菜のみそ漬け。
ごはんが欲しくなる~~!
この漬けだれの味噌。
活用しようと思います。^^
美味しく頂きました!
ご馳走様でした♪♪
プチ育児日記
昨日は電車の旅~。
伯父からいただいたお小遣いで、絵本買いました。^^
ちょりチョイス。
もんさんには、
ドハマリしてるチャギントン♪
シールブックです。^^
今日もありがとう~♪
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆
+++お知らせ+++
ヤマキ割烹白だし
ホメられレシピコンテスト2012
NG集が配信されたようです!
もし、、、よかったら、かめきちさんのNGをご覧ください。笑
※立ち上がるのに少々時間がかかります。
しばらくお待ちいただけると見れると思います。
和食担当の私のレシピは、10月8日スタートです!→9日正午になりました!
>>>コンテストの応募こちらです。
+++++++++++++++++++++
新刊が発売しました!
毎日のごはんのお役に立てますように・・・。
うま塩 うまだれごはん -元祖・塩鶏、塩豚、塩鮪-
+++++++++++++++++++++
『はなまるジュレカップ2個付きレシピBOOK』
はなまる50レシピのレシピ監修をさせていただきました!
ぜひおうちジュレをお楽しみください☆
増刷が決定しました!!!
ありがとうございます~~~☆☆
(´∀`)ノ
+++++++++++++++++++++