おはようございます~♪(*^▽^*)ノ

今日は実家の所用で電車の旅に行ってきます。
朝も早めなので、大急ぎで準備します~。
連休中日、あいにくのお天気ですが、
よき日をお過ごしください~。

今日もよい1日になりますように☆


【今日のレシピ】
食器手羽元とキャベツのペッパー炊き
ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
今日は七五三の写真撮りで、ミニ祝いになるであろうと予測し、
朝のうちに手羽元を解凍しておきました。
(σ´∀`) まちがいないっしょ

ちょりに何がいい?と聞いてみると、
しおてばっ!!」



やっぱなーー。
ちょっと言うと思ったー。
(´ε`) ~


この間食べたばかりだから、違うのがいいなぁ、と促してみると


「ナゲットいいじゃん!ナゲットにしなよ!」


と、ピッタリだ!的な提案で、
自らの希望へと誘導しようとしたちょりパパですが、


「てばもとっていってるでしょ!」と、ツッコミが入り、あっけなく却下。



あ、アレにしよう!!
(σ´∀`)


聞いておきながら、作り手が決めるパターン


で、


ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba

コレ。


いやー、久しぶりですが、



うまひです。
(*´ω`) 


言葉がちょいと変になるほどお勧めです。


ちょい変しちゃう手羽元レシピ>>>【手羽元とキャベツのペッパー炊き

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
レシピ通りですと、到底手羽元が足りないので、

手羽元はいつもの10本。
キャベツは少なめかな。(たぶん)
鍋で作りました。
お気に入りのこちらのお鍋で。
→ ポーチカ IH200V対応 キャセロール


まぁ、このレシピにして大正解っていう。
結局こういうシンプルでさっぱりしたものって、大好評です。

ちょりの手羽元の食べっぷりはお見事だったし、
この煮汁のスープがまたごはんに合う。
汁かけごはんが絶品です。

しかも今回は手羽元の出汁が多いから、
もっともっと旨みがアップするわけで、


「俺、さっきまですげぇ腹いっぱいだったんだけど、
 腹減ったきた!」


と、不思議現象が起こるほど、イケちゃうお味です。
( ´艸`)

冬場は白菜でやってみるかな♪


ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
そうそう。

お庭で出来たパクチー。

豊作です。
パクチー一家にとって、なんとも嬉しいこと!

なかなかパクチーって売ってないし、
売ってても少量という、モサモサと食べたくても食べれない。



そんなときは、栽培に限るっ!




無法地帯で。
(´◉◞౪◟◉) ん?


ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba

パクチーと一緒に食べるとまた美味しい♪


食器アボカドとトマトのサラダ
ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
塩ヨーグルト作りで残るホエー。
ドレッシング作ってみたけど、作りたかったのはコレじゃなんだよね。

なんのこっちゃ。

(ノ∀`ん)


美味しくいただきました!
ご馳走様でした♪♪




食器プチ育児日記
ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
昨日は前倒しで七五三の写真と撮りに行ってきました。

来月になると予約も埋まるかな~と思い、
10月早々に。


いや、他に別の理由もあったんだけど、
それはまた後で。

引っ張るほどでもないが。



3歳の時もそうだったけど、
衣装はちょりがチョイス。←ちょっとウケる言い回しw(どーでもいい)


なかなか自分に合ったものを上手に選びます。



よく知ってるね~~~
(σ´∀`)ツンツーン

といいたくなるほど。


初め衣装は、紫がよくて色々と探していたんだけど、
サイズが合うものなかったりで、
じゃ、着物を紫にしたら?ってことで交渉成立。w

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
衣装は、イマドキな感じで


AKB風の


みたいな。


が、今年は流行っているというので、


ブームに乗っておきました。
∵ゞ(´ε`♥)


ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba

弟さんも、1着サービスですよ。
(*´ω`)ノ



あ、、、やばい。




小さな紳士が、いました。
(。・w・。 )



全部撮り終わって、写真選び。

店「このアルバムには、何番入れますか?」
ちマ「えっとー、8番、13番、16番、19番、んー、4番」

店「こちらのフレームには何番入れますか?」
ちマ「えっとー、13番」


店「・・・」


店「こちらのミニフォトはどれにしますか?
ちマ「ん・・・・13番で。」


店「・・・」
ち「ままぁ~、また13だよ~~」



・・・・






ごめん!!





すっごい13番気に入っちゃって!!
Σ(ノ∀`*) 




出来上がりが楽しみです。
(´∀`)


あ、いい忘れるところでしたが、


なんで早々に写真撮ったかって、



ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba


髪の毛切りたかったから。

そんな理由。されど結構な理由。w



「なんかすげぇ、京ちゃんに似てるなぁー。」と言われました。


そう、、かもね。笑



今日もありがとう~♪

レシピブログへ 人気ブログランキングへ

お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆


+++お知らせ+++
ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba


ヤマキ割烹白だし
ホメられレシピコンテスト2012


NG集が配信されたようです!
もし、、、よかったら、かめきちさんのNGをご覧ください。笑
※立ち上がるのに少々時間がかかります。
しばらくお待ちいただけると見れると思います。



和食担当の私のレシピは、10月8日スタートです!→9日正午になりました!

>>>コンテストの応募こちらです


+++++++++++++++++++++

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba

新刊が発売しました!
毎日のごはんのお役に立てますように・・・。

うま塩 うまだれごはん -元祖・塩鶏、塩豚、塩鮪-



+++++++++++++++++++++

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba

はなまるジュレカップ2個付きレシピBOOK

はなまる50レシピのレシピ監修をさせていただきました!
ぜひおうちジュレをお楽しみください☆

増刷が決定しました!!!
ありがとうございます~~~☆☆
(´∀`)ノ


+++++++++++++++++++++