おはようございます~♪(*^▽^*)ノ
今日は実家の所用で電車の旅に行ってきます。
朝も早めなので、大急ぎで準備します~。
連休中日、あいにくのお天気ですが、
よき日をお過ごしください~。
今日もよい1日になりますように☆
【今日のレシピ】
手羽元とキャベツのペッパー炊き
今日は七五三の写真撮りで、ミニ祝いになるであろうと予測し、
朝のうちに手羽元を解凍しておきました。
(σ´∀`) まちがいないっしょ
ちょりに何がいい?と聞いてみると、
「しおてばっ!!」
やっぱなーー。
ちょっと言うと思ったー。
(´ε`) ~
この間食べたばかりだから、違うのがいいなぁ、と促してみると
「ナゲットいいじゃん!ナゲットにしなよ!」
と、ピッタリだ!的な提案で、
自らの希望へと誘導しようとしたちょりパパですが、
「てばもとっていってるでしょ!」と、ツッコミが入り、あっけなく却下。
あ、アレにしよう!!
(σ´∀`)
聞いておきながら、作り手が決めるパターン
で、
コレ。
いやー、久しぶりですが、
うまひです。
(*´ω`)
言葉がちょいと変になるほどお勧めです。
ちょい変しちゃう手羽元レシピ>>>【手羽元とキャベツのペッパー炊き】
レシピ通りですと、到底手羽元が足りないので、
手羽元はいつもの10本。
キャベツは少なめかな。(たぶん)
鍋で作りました。
お気に入りのこちらのお鍋で。
→ ポーチカ IH200V対応 キャセロール
まぁ、このレシピにして大正解っていう。
結局こういうシンプルでさっぱりしたものって、大好評です。
ちょりの手羽元の食べっぷりはお見事だったし、
この煮汁のスープがまたごはんに合う。
汁かけごはんが絶品です。
しかも今回は手羽元の出汁が多いから、
もっともっと旨みがアップするわけで、
「俺、さっきまですげぇ腹いっぱいだったんだけど、
腹減ったきた!」
と、不思議現象が起こるほど、イケちゃうお味です。
( ´艸`)
冬場は白菜でやってみるかな♪
そうそう。
お庭で出来たパクチー。
豊作です。
パクチー一家にとって、なんとも嬉しいこと!
なかなかパクチーって売ってないし、
売ってても少量という、モサモサと食べたくても食べれない。
そんなときは、栽培に限るっ!
無法地帯で。
(´◉◞౪◟◉) ん?
パクチーと一緒に食べるとまた美味しい♪
アボカドとトマトのサラダ
塩ヨーグルト作りで残るホエー。
ドレッシング作ってみたけど、作りたかったのはコレじゃなんだよね。
なんのこっちゃ。
(ノ∀`ん)
美味しくいただきました!
ご馳走様でした♪♪
プチ育児日記
昨日は前倒しで七五三の写真と撮りに行ってきました。
来月になると予約も埋まるかな~と思い、
10月早々に。
いや、他に別の理由もあったんだけど、
それはまた後で。
引っ張るほどでもないが。
3歳の時もそうだったけど、
衣装はちょりがチョイス。←ちょっとウケる言い回しw(どーでもいい)
なかなか自分に合ったものを上手に選びます。
よく知ってるね~~~
(σ´∀`)ツンツーン
といいたくなるほど。
初め衣装は、紫がよくて色々と探していたんだけど、
サイズが合うものなかったりで、
じゃ、着物を紫にしたら?ってことで交渉成立。w
衣装は、イマドキな感じで
AKB風の
みたいな。
が、今年は流行っているというので、
ブームに乗っておきました。
∵ゞ(´ε`♥)
弟さんも、1着サービスですよ。
(*´ω`)ノ
あ、、、やばい。
小さな紳士が、いました。
(。・w・。 )
全部撮り終わって、写真選び。
店「このアルバムには、何番入れますか?」
ちマ「えっとー、8番、13番、16番、19番、んー、4番」
店「こちらのフレームには何番入れますか?」
ちマ「えっとー、13番」
店「・・・」
店「こちらのミニフォトはどれにしますか?
ちマ「ん・・・・13番で。」
店「・・・」
ち「ままぁ~、また13だよ~~」
・・・・
ごめん!!
すっごい13番気に入っちゃって!!
Σ(ノ∀`*)
出来上がりが楽しみです。
(´∀`)
あ、いい忘れるところでしたが、
なんで早々に写真撮ったかって、
髪の毛切りたかったから。
そんな理由。されど結構な理由。w
「なんかすげぇ、京ちゃんに似てるなぁー。」と言われました。
そう、、かもね。笑
今日もありがとう~♪
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆
+++お知らせ+++
ヤマキ割烹白だし
ホメられレシピコンテスト2012
NG集が配信されたようです!
もし、、、よかったら、かめきちさんのNGをご覧ください。笑
※立ち上がるのに少々時間がかかります。
しばらくお待ちいただけると見れると思います。
和食担当の私のレシピは、10月8日スタートです!→9日正午になりました!
>>>コンテストの応募こちらです。
+++++++++++++++++++++
新刊が発売しました!
毎日のごはんのお役に立てますように・・・。
うま塩 うまだれごはん -元祖・塩鶏、塩豚、塩鮪-
+++++++++++++++++++++
『はなまるジュレカップ2個付きレシピBOOK』
はなまる50レシピのレシピ監修をさせていただきました!
ぜひおうちジュレをお楽しみください☆
増刷が決定しました!!!
ありがとうございます~~~☆☆
(´∀`)ノ
+++++++++++++++++++++
今日は実家の所用で電車の旅に行ってきます。
朝も早めなので、大急ぎで準備します~。
連休中日、あいにくのお天気ですが、
よき日をお過ごしください~。
今日もよい1日になりますように☆
【今日のレシピ】
手羽元とキャベツのペッパー炊き
今日は七五三の写真撮りで、ミニ祝いになるであろうと予測し、
朝のうちに手羽元を解凍しておきました。
(σ´∀`) まちがいないっしょ
ちょりに何がいい?と聞いてみると、
「しおてばっ!!」
やっぱなーー。
ちょっと言うと思ったー。
(´ε`) ~
この間食べたばかりだから、違うのがいいなぁ、と促してみると
「ナゲットいいじゃん!ナゲットにしなよ!」
と、ピッタリだ!的な提案で、
自らの希望へと誘導しようとしたちょりパパですが、
「てばもとっていってるでしょ!」と、ツッコミが入り、あっけなく却下。
あ、アレにしよう!!
(σ´∀`)
聞いておきながら、作り手が決めるパターン
で、
コレ。
いやー、久しぶりですが、
うまひです。
(*´ω`)
言葉がちょいと変になるほどお勧めです。
ちょい変しちゃう手羽元レシピ>>>【手羽元とキャベツのペッパー炊き】
レシピ通りですと、到底手羽元が足りないので、
手羽元はいつもの10本。
キャベツは少なめかな。(たぶん)
鍋で作りました。
お気に入りのこちらのお鍋で。
→ ポーチカ IH200V対応 キャセロール
まぁ、このレシピにして大正解っていう。
結局こういうシンプルでさっぱりしたものって、大好評です。
ちょりの手羽元の食べっぷりはお見事だったし、
この煮汁のスープがまたごはんに合う。
汁かけごはんが絶品です。
しかも今回は手羽元の出汁が多いから、
もっともっと旨みがアップするわけで、
「俺、さっきまですげぇ腹いっぱいだったんだけど、
腹減ったきた!」
と、不思議現象が起こるほど、イケちゃうお味です。
( ´艸`)
冬場は白菜でやってみるかな♪
そうそう。
お庭で出来たパクチー。
豊作です。
パクチー一家にとって、なんとも嬉しいこと!
なかなかパクチーって売ってないし、
売ってても少量という、モサモサと食べたくても食べれない。
そんなときは、栽培に限るっ!
無法地帯で。
(´◉◞౪◟◉) ん?
パクチーと一緒に食べるとまた美味しい♪
アボカドとトマトのサラダ
塩ヨーグルト作りで残るホエー。
ドレッシング作ってみたけど、作りたかったのはコレじゃなんだよね。
なんのこっちゃ。
(ノ∀`ん)
美味しくいただきました!
ご馳走様でした♪♪
プチ育児日記
昨日は前倒しで七五三の写真と撮りに行ってきました。
来月になると予約も埋まるかな~と思い、
10月早々に。
いや、他に別の理由もあったんだけど、
それはまた後で。
引っ張るほどでもないが。
3歳の時もそうだったけど、
衣装はちょりがチョイス。←ちょっとウケる言い回しw(どーでもいい)
なかなか自分に合ったものを上手に選びます。
よく知ってるね~~~
(σ´∀`)ツンツーン
といいたくなるほど。
初め衣装は、紫がよくて色々と探していたんだけど、
サイズが合うものなかったりで、
じゃ、着物を紫にしたら?ってことで交渉成立。w
衣装は、イマドキな感じで
AKB風の
みたいな。
が、今年は流行っているというので、
ブームに乗っておきました。
∵ゞ(´ε`♥)
弟さんも、1着サービスですよ。
(*´ω`)ノ
あ、、、やばい。
小さな紳士が、いました。
(。・w・。 )
全部撮り終わって、写真選び。
店「このアルバムには、何番入れますか?」
ちマ「えっとー、8番、13番、16番、19番、んー、4番」
店「こちらのフレームには何番入れますか?」
ちマ「えっとー、13番」
店「・・・」
店「こちらのミニフォトはどれにしますか?
ちマ「ん・・・・13番で。」
店「・・・」
ち「ままぁ~、また13だよ~~」
・・・・
ごめん!!
すっごい13番気に入っちゃって!!
Σ(ノ∀`*)
出来上がりが楽しみです。
(´∀`)
あ、いい忘れるところでしたが、
なんで早々に写真撮ったかって、
髪の毛切りたかったから。
そんな理由。されど結構な理由。w
「なんかすげぇ、京ちゃんに似てるなぁー。」と言われました。
そう、、かもね。笑
今日もありがとう~♪
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆
+++お知らせ+++
ヤマキ割烹白だし
ホメられレシピコンテスト2012
NG集が配信されたようです!
もし、、、よかったら、かめきちさんのNGをご覧ください。笑
※立ち上がるのに少々時間がかかります。
しばらくお待ちいただけると見れると思います。
和食担当の私のレシピは、10月8日スタートです!→9日正午になりました!
>>>コンテストの応募こちらです。
+++++++++++++++++++++
新刊が発売しました!
毎日のごはんのお役に立てますように・・・。
うま塩 うまだれごはん -元祖・塩鶏、塩豚、塩鮪-
+++++++++++++++++++++
『はなまるジュレカップ2個付きレシピBOOK』
はなまる50レシピのレシピ監修をさせていただきました!
ぜひおうちジュレをお楽しみください☆
増刷が決定しました!!!
ありがとうございます~~~☆☆
(´∀`)ノ
+++++++++++++++++++++