おはようございます~♪(・∀・)ノ
ぐんぐん気温も上昇しております。
今日も暑さを回避する手段を・・・何しょ?
(A;´ 3`)
8月も最終週になりました。
もう一度小学校の宿題を見直して、漏れがないかチェックだなぁ~。
今日もよい1日になりますように☆
【今日のレシピ】
鶏むね肉のコンフィ
お仕事がたまっておりまして・・・。
(ノ∀`汗)←遊びすぎましたな
試作アリな晩ご飯でした。
メインは何しよう~?
ちょり
「んー、あれがいい!すぅ~~っとするお肉!!(´∀`)ノ」
とろけるお肉から、すぅ~っとするお肉に名前が変わる。
弱火でじっくり低温の油で蒸し煮。
普通のコンフィの作り方とはちょっと違うけど、おうちで簡単にできる作り方です。
これがねー、確かにすぅ~っとするかどうかは別として、
脂っこいかと思うかもしれないけど、違うんだな~。
あながち「すぅ~っとする」って意味も間違いでないほど、
さっぱりしているんです。
何よりもしっとり、やわらか。
(o-∀-o) 虜でっせ
「先週毎日食ってたのに、飽きねぇんだよなー。」
塩鶏を超えそうなリピ率の高いメインになりそうです。
またこのオイルが美味しくてね。
煮オイル?っていうの?笑
野菜にかけてもよし、パスタはもちろんはずせない。
個人的にはごはんにかけて食べていただくのが好きです。
(*´ω`) サラダ丼なんて最高~
ぜひぜひ一度、まずは一度!w
お試しください~~☆
>>【鶏むね肉のコンフィ】
副菜はシンプルに蒸し、ゆで、焼き野菜。
あ、調理法違うけど、面倒なことはなかったです。
エリンギは、手で割いてトースターで焼いて。
ブロッコリーは、塩ゆで。
にんじんは、クッキング温野菜でレンジ加熱。
もんちゃんがにんじんを狙い食いで、ほぼ1人で食べた気がします。汗
野菜だから嬉しいっちゃー嬉しいけど、他のもお願いしたいな~。
( ̄∀ ̄;)
ちょりとちょりパパがコンフィの取り合いをしている中で、
「あぁ、、しみるわ~~。」しっぽり。
もんさんもひじきと切り干しの組み合わせが好物。
当日よりも翌日からがやばいです。
昨日は黒酢をつかったけど、【万能らっきょう酢】仕込んでおかなくっちゃ!!
残りですが、、ありがとう。←どこまで?
>>【えのき切り干し中華サラダ】
美味しくいただきました!
ご馳走様でした♪♪
プチ育児日記
昨日は埼玉の都会までお買い物に。
お昼は何しよう~~。
秋葉原のお出かけから焼肉に目覚めたちょり。
すしか、焼肉か。←聞こえはセレブ?
正確に言えば、回る寿司か、ランチ限定焼肉か。
(´◉◞౪◟◉) セレブじゃないのか・・・
全品お惣菜が食べ放題付です。
やったね~。
こういうのが一番好き~。←メインはどこ?
チヂミも美味しかったし、ナムル系も美味しかった~♪
ご馳走様でした。
さて、、仕事に燃えますか!!
( ̄‥ ̄)=3
【公式】ちょりママグルっぽ ←ご質問にお答えしました!
日もありがとう~♪
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆
+++お知らせ+++
新刊が発売しました!
毎日のごはんのお役に立てますように・・・。
うま塩 うまだれごはん -元祖・塩鶏、塩豚、塩鮪-
+++++++++++++++++++++
『はなまるジュレカップ2個付きレシピBOOK』
はなまる50レシピのレシピ監修をさせていただきました!
ぜひおうちジュレをお楽しみください☆
増刷が決定しました!!!
ありがとうございます~~~☆☆
(´∀`)ノ
+++++++++++++++++++++
コメントありがとうございます!
大事に読ませていただきました~~♪
お料理作ってくださってありがとうございます☆
。+.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.+。
ぐんぐん気温も上昇しております。
今日も暑さを回避する手段を・・・何しょ?
(A;´ 3`)
8月も最終週になりました。
もう一度小学校の宿題を見直して、漏れがないかチェックだなぁ~。
今日もよい1日になりますように☆
【今日のレシピ】
鶏むね肉のコンフィ
お仕事がたまっておりまして・・・。
(ノ∀`汗)←遊びすぎましたな
試作アリな晩ご飯でした。
メインは何しよう~?
ちょり
「んー、あれがいい!すぅ~~っとするお肉!!(´∀`)ノ」
とろけるお肉から、すぅ~っとするお肉に名前が変わる。
弱火でじっくり低温の油で蒸し煮。
普通のコンフィの作り方とはちょっと違うけど、おうちで簡単にできる作り方です。
これがねー、確かにすぅ~っとするかどうかは別として、
脂っこいかと思うかもしれないけど、違うんだな~。
あながち「すぅ~っとする」って意味も間違いでないほど、
さっぱりしているんです。
何よりもしっとり、やわらか。
(o-∀-o) 虜でっせ
「先週毎日食ってたのに、飽きねぇんだよなー。」
塩鶏を超えそうなリピ率の高いメインになりそうです。
またこのオイルが美味しくてね。
煮オイル?っていうの?笑
野菜にかけてもよし、パスタはもちろんはずせない。
個人的にはごはんにかけて食べていただくのが好きです。
(*´ω`) サラダ丼なんて最高~
ぜひぜひ一度、まずは一度!w
お試しください~~☆
>>【鶏むね肉のコンフィ】
副菜はシンプルに蒸し、ゆで、焼き野菜。
あ、調理法違うけど、面倒なことはなかったです。
エリンギは、手で割いてトースターで焼いて。
ブロッコリーは、塩ゆで。
にんじんは、クッキング温野菜でレンジ加熱。
もんちゃんがにんじんを狙い食いで、ほぼ1人で食べた気がします。汗
野菜だから嬉しいっちゃー嬉しいけど、他のもお願いしたいな~。
( ̄∀ ̄;)
ちょりとちょりパパがコンフィの取り合いをしている中で、
「あぁ、、しみるわ~~。」しっぽり。
もんさんもひじきと切り干しの組み合わせが好物。
当日よりも翌日からがやばいです。
昨日は黒酢をつかったけど、【万能らっきょう酢】仕込んでおかなくっちゃ!!
残りですが、、ありがとう。←どこまで?
>>【えのき切り干し中華サラダ】
美味しくいただきました!
ご馳走様でした♪♪
プチ育児日記
昨日は埼玉の都会までお買い物に。
お昼は何しよう~~。
秋葉原のお出かけから焼肉に目覚めたちょり。
すしか、焼肉か。←聞こえはセレブ?
正確に言えば、回る寿司か、ランチ限定焼肉か。
(´◉◞౪◟◉) セレブじゃないのか・・・
全品お惣菜が食べ放題付です。
やったね~。
こういうのが一番好き~。←メインはどこ?
チヂミも美味しかったし、ナムル系も美味しかった~♪
ご馳走様でした。
さて、、仕事に燃えますか!!
( ̄‥ ̄)=3
【公式】ちょりママグルっぽ ←ご質問にお答えしました!
日もありがとう~♪
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆
+++お知らせ+++
新刊が発売しました!
毎日のごはんのお役に立てますように・・・。
うま塩 うまだれごはん -元祖・塩鶏、塩豚、塩鮪-
+++++++++++++++++++++
『はなまるジュレカップ2個付きレシピBOOK』
はなまる50レシピのレシピ監修をさせていただきました!
ぜひおうちジュレをお楽しみください☆
増刷が決定しました!!!
ありがとうございます~~~☆☆
(´∀`)ノ
+++++++++++++++++++++
コメントありがとうございます!
大事に読ませていただきました~~♪
お料理作ってくださってありがとうございます☆
。+.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.+。