おはようございます~♪(・∀・)ノ

ぐんぐん気温も上昇しております。
今日も暑さを回避する手段を・・・何しょ?
(A;´ 3`)
8月も最終週になりました。
もう一度小学校の宿題を見直して、漏れがないかチェックだなぁ~。

今日もよい1日になりますように☆


【今日のレシピ】
食器鶏むね肉のコンフィ
ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
お仕事がたまっておりまして・・・。
(ノ∀`汗)←遊びすぎましたな
試作アリな晩ご飯でした。

メインは何しよう~?

ちょり
「んー、あれがいい!すぅ~~っとするお肉!!(´∀`)ノ」

とろけるお肉から、すぅ~っとするお肉に名前が変わる。

弱火でじっくり低温の油で蒸し煮。
普通のコンフィの作り方とはちょっと違うけど、おうちで簡単にできる作り方です。

これがねー、確かにすぅ~っとするかどうかは別として、
脂っこいかと思うかもしれないけど、違うんだな~。

あながち「すぅ~っとする」って意味も間違いでないほど、
さっぱりしているんです。

何よりもしっとり、やわらか。
(o-∀-o) 虜でっせ

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
「先週毎日食ってたのに、飽きねぇんだよなー。」

塩鶏を超えそうなリピ率の高いメインになりそうです。

またこのオイルが美味しくてね。
煮オイル?っていうの?笑
野菜にかけてもよし、パスタはもちろんはずせない。

個人的にはごはんにかけて食べていただくのが好きです。
(*´ω`) サラダ丼なんて最高~

ぜひぜひ一度、まずは一度!w
お試しください~~☆
>>【鶏むね肉のコンフィ


ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
副菜はシンプルに蒸し、ゆで、焼き野菜。
あ、調理法違うけど、面倒なことはなかったです。

エリンギは、手で割いてトースターで焼いて。
ブロッコリーは、塩ゆで。
にんじんは、クッキング温野菜でレンジ加熱。

もんちゃんがにんじんを狙い食いで、ほぼ1人で食べた気がします。汗
野菜だから嬉しいっちゃー嬉しいけど、他のもお願いしたいな~。
( ̄∀ ̄;)


ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
ちょりとちょりパパがコンフィの取り合いをしている中で、

「あぁ、、しみるわ~~。」しっぽり。

もんさんもひじきと切り干しの組み合わせが好物。
当日よりも翌日からがやばいです。
昨日は黒酢をつかったけど、【万能らっきょう酢】仕込んでおかなくっちゃ!!

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
残りですが、、ありがとう。←どこまで?

>>【えのき切り干し中華サラダ


美味しくいただきました!
ご馳走様でした♪♪


食器プチ育児日記
ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
昨日は埼玉の都会までお買い物に。

お昼は何しよう~~。

秋葉原のお出かけから焼肉に目覚めたちょり。

すしか、焼肉か。←聞こえはセレブ?

正確に言えば、回る寿司か、ランチ限定焼肉か。
(´◉◞౪◟◉) セレブじゃないのか・・・

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
全品お惣菜が食べ放題付です。

やったね~。
こういうのが一番好き~。←メインはどこ?

チヂミも美味しかったし、ナムル系も美味しかった~♪
ご馳走様でした。


さて、、仕事に燃えますか!!
( ̄‥ ̄)=3


【公式】ちょりママグルっぽ ←ご質問にお答えしました!


日もありがとう~♪

レシピブログへ 人気ブログランキングへ

お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆


+++お知らせ+++

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba

新刊が発売しました!
毎日のごはんのお役に立てますように・・・。

うま塩 うまだれごはん -元祖・塩鶏、塩豚、塩鮪-



+++++++++++++++++++++

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba

はなまるジュレカップ2個付きレシピBOOK

はなまる50レシピのレシピ監修をさせていただきました!
ぜひおうちジュレをお楽しみください☆

増刷が決定しました!!!
ありがとうございます~~~☆☆
(´∀`)ノ


+++++++++++++++++++++

コメントありがとうございます!
大事に読ませていただきました~~♪
お料理作ってくださってありがとうございます☆
。+.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.+。