焼肉屋さんが次から次へとできる!
そして、お肉がすごーく美味しくなった!
昔はチョクジャイファームくらいしかなく、
そのステーキはめっちゃ固くて再訪はなし…。
タイ人も牛肉を食べる人は少なかった…。
が!!
今はお肉のレベルが上がり、
まるで日本のように美味しいお肉が食べれるようになりました
ただ、沢山あっても、
私の場合、焼肉はここ!しゃぶしゃぶはここ!
と行くところは決まっているのですが。。
そんな風であまり冒険しない私ですが、
日本から遊びに来た友達が、
日本の知り合いがバンコクに焼肉屋さんをオープンしたので行こう!
って事で、新規開拓で焼肉前田さんへお邪魔しました〜
こちらのお店、以前のなるとラーメンのところで、プロンポン駅から近く、スクンビット24と26の間にあります。
17時オープンで開店と同時に入った私たちは、
霜降りふりのお肉
脂がのって美味しいに決まってる!
こちらも焼きすぎ禁止で目が離せない。
うん、うまっ〜
シマチョウがメニューにあったので珍しくて頼んだら、、、今日はなかった
なので、牛ホルモンとついでに上ミノを注文。
ミノは日本でもなかなか美味しいお店に当たらないけど、ここのはふつうに美味しかったよー。
お酒もハイボールにして上機嫌になり、
トークもはずみ、写真を撮ることを忘れ、
酔っ払いの出来上がり〜笑
気づくとお店も混んでて賑わってました。
今日なかったシマチョウを食べにまた来よう!
次はありますように🙏
今日もご馳走さまでした。