花村佐江子です。
少し前になりますが
バタークリームのレッスン2回目に行って来ました。
前回に引き続き、絞りに特化したレッスン。
自分で絞ったとは思えない。
不器用な私もここまで、できました。
以前は大の苦手だったクリーム。
シェル絞りだって、飲み込みが悪くって酷かった。
もう悔しくって上手になりたくって
新聞紙を広げて練習しまくりました。
練習しまくったら
出来るようになって楽しくなって大好きに♡
ですので悩んでいる、苦手意識のある生徒さんも大丈夫。
たかみなちゃんが言っていたように
「努力は必ずむくわれる!」
これは食べられないクリーム。
ぺろっとしちゃダメなクリーム。
やはり、その道のプロに習いに行ってよかった!
まず絞る時の姿勢から!!!
なるほど、だから姿勢の悪い私は絞ると歪んでいたのね。
クレイでやるときは、こうしよう!
など、すでに頭の中はクレイで表現するモード。
大好きなバラ
クレイスイーツで作って
私のピンクの作品たちの中に一緒に並べたい!
ここにあったら、可愛いはず♡
【日本橋三越♡ワークショップ】
粘土で作る、大人のいちごケーキ
5月17日木曜日10時30分〜
初めての方も2時間で可愛く完成![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20180323/11/chocolatnoirlove/fa/a6/j/o0944108014155159354.jpg?caw=800)
詳しくはこちら
粘土で作る、大人のいちごケーキ
5月17日木曜日10時30分〜
初めての方も2時間で可愛く完成
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20180323/11/chocolatnoirlove/fa/a6/j/o0944108014155159354.jpg?caw=800)
詳しくはこちら
粘土教室「ショコラノワール」♡東京港区 田町駅より徒歩10分
クレイスイーツ体験レッスンについてはこちら
クレイスイーツBasicクラスについてはこちら
クレイスイーツスキルアップクラス①についてはこちら
クレイスイーツスキルアップクラス②についてはこちら
クレイスイーツスキルアップクラス③についてはこちら
【お読みください】レッスンを心地よく進めるために
私が粘土にハマった理由は(過去記事)クレイスイーツBasicクラスについてはこちら
クレイスイーツスキルアップクラス①についてはこちら
クレイスイーツスキルアップクラス②についてはこちら
クレイスイーツスキルアップクラス③についてはこちら
【お読みください】レッスンを心地よく進めるために
どん底からのスタートでした(過去記事)
お問い合わせはこちらです
フォロー大歓迎です。