花村佐江子です。
ディズニーへ行ったり
しっかり連休をいただきました。
もう花粉症も大丈夫だろう!と思っていましたが
昨晩、熱を出しました泣
はしゃぎすぎたかな。花粉症でお熱が出ます。私。
まさか、風邪をひいたかと焦りました。
もう少ししたら、家族も連休!
倒れている場合ではない。
はちみつ
プロポリス
キャンディ
甘酒
おやすみ前の養命酒!
最近ハマっている、お灸!
で、今朝はなんともない♡
良かった。
寒暖差がありますから、皆様もご自愛くださいね。
ディスニーに行かれる方、荷物になっても
羽織れるもの、持って行った方が良いですよ。
あー、また行きたい。
前置きが長くなりました。
今年からクレイスイーツのレッスンを始められた生徒さま。
この日はモンブラン!
このモンブラン。
どうやって作るのか、とっても謎だったそうです。
昨年、ワークショップでもお題にしたことがある
モンブラン。
モンブランにハマる方、続出しました。
お色は
一番人気が、ピンク。
これは私がピンク好き、好みが似た生徒様が集まって来てくれているからかと思います。
二番は、栗のお味が伝わって来そうなブラウン系。
三番は、日本ならではの黄色のモンブラン。
季節によって、ハロウィンの時などは
紫芋、オレンジも人気があります。
黄色と茶色のモンブランの違いは。。。
黄色は、栗の甘露煮
茶色は、マロングラッセ
だそうです。
脱線しました。
クレイでスイーツを作るのに
本物のスイーツがどうやって作られるのか、とか
由来やルーツまで気になります。
こちらのモンブランを作られた、
オレンジ・ショコラさん。
2時間かけて通ってくださっています。
往復4時間!と考えるとお時間をいただいている責任もさらに感じます。
「クレイが楽しくって楽しくって」
そんな様子がレッスンをしていても
ヒシヒシと伝わって来ます。
お家でも
マカロンやアイスクリームなど
レッスンで習ったことをすでに自分のものにされて
たくさん作られていて。
センス抜群♡
まだ、今年始められたばかりですよ。
感激しました。
習ったことを生かして
自分で想像して
自分の作品を作る。
素晴らしい♡
オレンジ・ショコラさん
これからどんな素敵な作品を作られるのか、楽しみです。
【日本橋三越♡ワークショップ】
粘土で作る、大人のいちごケーキ
5月17日木曜日10時30分〜
初めての方も2時間で可愛く完成
詳しくはこちら
粘土で作る、大人のいちごケーキ
5月17日木曜日10時30分〜
初めての方も2時間で可愛く完成
詳しくはこちら
粘土教室「ショコラノワール」♡東京港区 田町駅より徒歩10分
クレイスイーツ体験レッスンについてはこちら
クレイスイーツBasicクラスについてはこちら
クレイスイーツスキルアップクラス①についてはこちら
クレイスイーツスキルアップクラス②についてはこちら
クレイスイーツスキルアップクラス③についてはこちら
【お読みください】レッスンを心地よく進めるために
私が粘土にハマった理由は(過去記事)クレイスイーツBasicクラスについてはこちら
クレイスイーツスキルアップクラス①についてはこちら
クレイスイーツスキルアップクラス②についてはこちら
クレイスイーツスキルアップクラス③についてはこちら
【お読みください】レッスンを心地よく進めるために
どん底からのスタートでした(過去記事)
お問い合わせはこちらです
フォロー大歓迎です。