カルトナージュバスケットとエッグオーナメント | 東京・横浜・大阪うさぎ羊毛フェルトChocolat Box(ショコラボックス)

東京・横浜・大阪うさぎ羊毛フェルトChocolat Box(ショコラボックス)

一般社団法人日本うさぎ羊毛フェルト協会 代表理事。Atelier Chocolat Box®︎主宰。著書「羊毛フェルトのちっちゃなうさぎ」「リアルかわいい羊毛フェルトのうさぎ」河出書房新社刊。横浜・大阪・オンラインにて定期教室開催中。台湾、香港、シンガポールにてワークショップ。

少し前になりますが、出張と旅行から、同じ日に帰ってきた夫と長女。

おみやげ!って渡してくれたものは、偶然二人とも、アスパラガス!


確かに旬だけれども。アスパラ料理、得意じゃないけどヾ(゚∀゚ゞ)

ドイツの白アスパラと、長野の農村体験グリーンアスパラの共演おんぷ

(結局ゆでて、ホワイトソースかけるしか思いつかず。)

Chocolat Box(羊毛フェルト教室とうさぎ作品) 




二人は同じ肉アレルギー持ちだし、雨男と雨女かさ

旅行中は離れていても、雨に降られてました。

へんなところで親子を実感( ´艸`)


Chocolat Box(羊毛フェルト教室とうさぎ作品) 



↑一番下の陶器のエッグオーナメントと、集めてるシンブル(指ぬき)、

白鳥で有名なお城に行ったそうで、スワンの置物も、夫のおみやげ。


上の二つは、私が作ったエッグオーナメントです。

普段使いの卵の中身を抜いて、(上下に穴を開けて上から吹くと、

下からずずーっと中身が出てきます。(´エ`;))


ペイントして、デコパージュの技法で、ペーパーナプキンを貼ってます。

クリスマスやイースター柄で作ると、見栄えのするオーナメントになりますよきらきら!!



Chocolat Box(羊毛フェルト教室とうさぎ作品) 
それらを入れるバスケットは、カルトナージュの技法で制作しました。

こちらも広岡ちはる先生 の著書を参考に。

生地は、アンティークのイースター柄、テープはうさぎ柄Chocolat Box(羊毛フェルト教室とうさぎ作品) 


イースターはもう終わっちゃっていますが、
次の記事ではこのバスケットに入ってポストカードになってもらった、
オーダーのうさちゃんたちをご紹介しますChocolat Box(羊毛フェルト教室とうさぎ作品) 

遊びにきていただいて、ありがとうございましたChocolat Box(羊毛フェルト教室とうさぎ作品)