少し前になりますが、出張と旅行から、同じ日に帰ってきた夫と長女。
おみやげ!って渡してくれたものは、偶然二人とも、アスパラガス!
確かに旬だけれども。アスパラ料理、得意じゃないけどヾ(゚∀゚ゞ)
ドイツの白アスパラと、長野の農村体験グリーンアスパラの共演
(結局ゆでて、ホワイトソースかけるしか思いつかず。)
二人は同じ肉アレルギー持ちだし、雨男と雨女
旅行中は離れていても、雨に降られてました。
へんなところで親子を実感( ´艸`)
↑一番下の陶器のエッグオーナメントと、集めてるシンブル(指ぬき)、
白鳥で有名なお城に行ったそうで、スワンの置物も、夫のおみやげ。
上の二つは、私が作ったエッグオーナメントです。
普段使いの卵の中身を抜いて、(上下に穴を開けて上から吹くと、
下からずずーっと中身が出てきます。(´エ`;))
ペイントして、デコパージュの技法で、ペーパーナプキンを貼ってます。
クリスマスやイースター柄で作ると、見栄えのするオーナメントになりますよ
それらを入れるバスケットは、カルトナージュの技法で制作しました。
こちらも広岡ちはる先生 の著書を参考に。
イースターはもう終わっちゃっていますが、
次の記事ではこのバスケットに入ってポストカードになってもらった、
オーダーのうさちゃんたちをご紹介します