乾燥ポルチーニを調理する! | 世界を旅する♡Berryのブログ

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ポ、ポ、ポ ポルチーニ茸ゲットーーー(´∀`)
イタリアに旅行に行ったお友達が、イタリアでポルチーニにフォールインラブWハート
完全にロックオンされ、ポルチーニばっかり食べてたそうです。
その感動を伝えたく、お土産に乾燥ポルチーニを買って来てくれた笑


白トリュフ入りのオリーブオイルもくれたよん★



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ポルチーニといえば、キノコの王様と言われ、高級キノコで有名。
日本でいう、松茸のような存在!?
そんないい食材、どうやって調理しようかー・・・と悩んだけど
やはり王道でポルチーニクリームパスタでシンプルにいくことに決めた。


乾燥ポルチーニの戻し方は色々あるようだけど、
無難に70~80度くらいのぬるま湯で30分浸した。
戻し汁も上手く使えるらしいが、私はパスタソースに少し加えてみた。
バターでニンニクを匂わせて、ポルチーニを絡め焼き、生クリームをいれる。
太目の生パスタを使い、出来上がりっナント!!



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お肉のように見えるが、キノコです。
歯応えがよくて、少しエリンギのよう。でも香りが全然違って、甘味もある。
トロ~っとしたような食感が、キノコとキスしてるみたいですchu
これが友達を恋に落としたヤツの仕業か!
でもイタリアの本場で、乾燥ではなく生のポルチーニを食べてるはずだから、
もっと衝撃が強いはず。私もいつかイタリアで生のヤツを食すぞ。





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