Gentle Sushi Bar | 柊の日々是好日

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Rion Hiragi

storyteller : researcher

みなさま 三連休いかがお過ごしでしたでしょうか。

私は 会社の方が信じられない忙しさのため

三連休も一日数時間は仕事をしていました😭

 

私の場合

平日に22時とかまで残業する位なら

休日に仕事したい派です。

みなさんどっち派かなー。

 

そんな私にも今週は楽しみがありまして

表参道にあるGentle Sushi Barにお伺いしました。

素敵な雰囲気でしょ!画像はお店のHPからお借りしました。

 

 

1階は地中海レストランになっていて、

そこにクロークがあるので上着など預けます。

 

お寿司屋さんは地下1階にあり

落ち着いた照明にジャズが流れておりますよ。

 

今回は18品のコースを頂きました。

のどぐろと黒ムツの炙りが、大変美味。

 

ユニークな所では、トロを贅沢にすき焼きにする料理なんかも。

 

 

私は普段白身派なのですが、

こちらの大トロと中トロはくどくなく

旨みがしっかりして美味しかったです。

 

エビちゃん。

 

大将も気さくな方で、初来店の私に

色々と話しかけて下さり緊張もほぐれました。

 

あとは、遅れたお誕生日祝いも兼ねていたので

その事をちょっとお話ししたら

デザートにプレートもつけて下さいました。

 

 

このデザートのマカロンが

今まで食べたマカロンで一番美味しかった!

 

餡子とバター、ちょっと塩。

ぜひ売って頂きたいです。

 

今年から、どんどん素敵なレストランに行こうと思いまして。

次回は、丸の内にある

シチリア料理のレストランにお邪魔しようと思います。