キャベツと玉ねぎ、ちくわという、
お手軽な材料の焼きそばに、
水切り豆腐とお好み焼に入れる乾燥小えびを入れて塩焼きそばにしてみたら、
ビックリするくらい美味しくなったよ!!
乾燥小えびで塩焼きそば
材料(1人)
焼きそば用そば 1袋
キャベツ 2枚
玉葱 小1/2個
ちくわ 1本
水切り豆腐 1/2丁
乾燥小えび 10g
サラダ油 小さじ1~2
塩 適量
胡椒 適量
オイスターソース 適量
醤油 適量
①キャベツは適当な大きさにカット、玉葱は繊維にそってスライスし、ちくわは5ミリ厚位に輪切りにする。
②サラダ油を引いたフライパンで玉ねぎを炒め、そば・キャベツ・ちくわを加え、水切り豆腐は手のひらで潰して加えて、塩コショウでをして炒める。
③、②に素焼き小えびを入れて、オイスターソースを小さじ2程入れ、全体に絡め、最後にフライパンの縁から鍋肌に醤油を1周回しかけて、香ばしい香りが立ったら完成。
最後に1クリックしていただければ嬉しいです。
応援、よろしくお願いします。