〇〇〇を入れると、塩焼きそばが美味しくなるなる! | SHOKOのキッチン便りin神戸

SHOKOのキッチン便りin神戸

心と体のバランス感覚を養い、
体の声に耳を澄まし、
体が本当に欲しているものをシンプルに必要な量だけいただく。
それが簡単で美味しければ…。
そんな、料理のポイントやコツも伝えていけたらと思います!

キャベツと玉ねぎ、ちくわという、


お手軽な材料の焼きそばに、


水切り豆腐とお好み焼に入れる乾燥小えびを入れて塩焼きそばにしてみたら、


ビックリするくらい美味しくなったよ!!



素干し小えび入り焼きそば



割り箸乾燥小えびで塩焼きそば


素干し小えび入り焼きそば

材料(1人)

焼きそば用そば 1袋

キャベツ 2枚

玉葱 小1/2個

ちくわ 1本

水切り豆腐 1/2丁

乾燥小えび 10g


素焼き小えびの焼きそば


サラダ油 小さじ1~2

塩 適量

胡椒 適量

オイスターソース 適量

醤油 適量



①キャベツは適当な大きさにカット、玉葱は繊維にそってスライスし、ちくわは5ミリ厚位に輪切りにする。


素干し小えび入り焼きそば

②サラダ油を引いたフライパンで玉ねぎを炒め、そば・キャベツ・ちくわを加え、水切り豆腐は手のひらで潰して加えて、塩コショウでをして炒める。


素干し小えび入り焼きそば

素干し小えび入り焼きそば


③、②に素焼き小えびを入れて、オイスターソースを小さじ2程入れ、全体に絡め、最後にフライパンの縁から鍋肌に醤油を1周回しかけて、香ばしい香りが立ったら完成。



素干し小えび入り焼きそば

素干し小えび入り焼きそば


素干し小えび入り焼きそば


素干し小えび入り焼きそば

最後に1クリックしていただければ嬉しいです。
応援、よろしくお願いします。






良かったらfacebookも見てくださいねドキドキ

http://www.facebook.com/shoko.konishi.374



今日のびわ湖

2014/4/27