モリヨシダ「MORI YOSHIDA」は日本人パティシエ 吉田守秀氏が、2012年にパリ7区アンヴァリッドの近くに開いたお店です。
渋谷スクランブルスクエアに日本初出店し、モンブランが入手困難なほど人気でした。が、今は、ほぼ行列はしていません。
大きめのサイズで、マロンクリームの絞り方が特徴的。
構成は
マロンクリーム
生クリーム
栗
栗味のスポンジ
パータフィロ
生クリームは上品
栗は洋風で、味はやや控えめ
パリパリのパータフィロがよいアクセント
お値段は税込918円!
・・・・・・
モリヨシダ
渋谷スクランブルスクエア1F東急フードショーエッジ ワールドブティックゾーン
営業時間:10:00~21:00
・・・・・・
フランスの素朴な地方菓子/マイナビ出版(2017/2/27)
インスタやってます!
『おいしいもので幸せに♡』スイーツと開運情報 を発信!
私のサイト
数秘とタロットのメソッドを解説しています!
数秘&タロット
フランス地方菓子や食べ歩きの情報のまとめサイト
フランスおいしい旅ガイド
おひとりさま起業のWebノウハウ
女性のおひとりさま起業のヒント
日本酒と酒器のいろはを発信しています!
日本酒で乾杯!酒器で彩る日本酒の世界
日々の暮らしはこちらのアメブロで