休日、宝塚雪組の公演で日比谷へ。
15時半からの公演でしたが、
チケットの受け取りが正午だったため、
開演までだいぶ時間がありました。
なのでカフェでゆっくりしようかなと。
日比谷ならば、いつものミッドタウン日比谷のレクサスのカフェ、
THE SPINDLEに行くところですが、
なんと改装で休業中でした++
よってそのまま6階へ。
ベースキューカフェ by ロイヤルガーデンカフェ(Q CAFE by Royal Garden Cafe) です。
立地が悪い訳はないのですが、
地上の喧騒をよそに、ここは空いていました。
ランチのパスタのセットを頼むと、
フォカッチャが。
小麦粉だ♪
これ自体にオリーブオイルが振りかけられておらず、
別添えになっていたのが、自分にとってはポイントが高いです。
味は…ごくごく普通でした。
あと、お隣りのテーブルに座っていた方たちが、
「このフォカッチャ、来るたびに買って帰る。」
と話していたので、
パンの販売もなさっているのか?と思い、
レジ付近を見回しましたが、
該当するようなものは特に見当たらず。。
自分の都合の良いように聞こえた、空耳だったのかなと。
ちなみにパスタはトマトソースのパスタでしたが、
シナモン風味とのこと。
ほんのりシナモンが香り、美味しかったです。
ごちそうさまでした。
私にとって、
休日の観劇前後に、カフェでぼーっとする時間は、
細々としたことを整理したり、片付けるのに必要な時間です。
最近は仕事でSNSに使う画像や、ショート動画を、
この時間に作ることが多いです。
勤務時間内に作ると、あまり良いものができないというか…
観劇前という、テンションの上がった楽しい時間に作ると、
可愛いい画像や、良い意味でちょっとふざけた、抜けたものができるので、
遊びがてら作っています。
後は溜まったパンのブログを書いたり、
今日はスマートバンドの設定をしたり、
仕事の来期のキャリアシートを作ったり。
何にも邪魔されない貴重な時間で、
今日もリフレッシュしました。