ミーヤベーグル〜トウモロコシ〜 | もかのパン日記

もかのパン日記

パン+その他の出来事を徒然なるままに… 美味しそうなパンや、持病の膠原病(SLE)の情報を求め、
色々な方のブログにおじゃましています。(突然「いいね!」をして、申し訳ありません。。)


ミーヤベーグルさんの、
“トウモロコシ”を食べました。


今回これが食べたくてお取り寄せしました。


〜原材料〜
国産小麦、トウモロコシ、自家製米麹酵母、岩塩


190gです。
大きい、重たい。
いつもと同じ感想を。


割るとたっぷりのトウモロコシです。
美味しそう><


香りはもろにこのトウモロコシ。


トウモロコシ以外、他に何も入っていない事、
トッピングがないのがいいです。


夏だ!
トウモロコシのベーグルを食べるとそう思う。


たっぷりの瑞々しいトウモロコシがたっぷりで、
味付けはなく、トウモロコシそのものを味わうことができます。
缶詰のホールコーンではない美味しさで、
夏ならではだなと。


生地は大好きな大好きなプレーンで、
素朴な粉感に、むちむちした食感がたまりません。


本当に美味しいベーグルだなと思う。


ごちそうさまでした。