有明懐石茶道教室 Cooking Salon Diary -6ページ目

有明懐石茶道教室 Cooking Salon Diary

季節の食材を用いた茶懐石料理教室、おもてなし料理、お菓子教室を東京の有明にて開催しております。
教室での出来事・食材・お料理等をお伝えしたいと思います。

 

 

 

ご自宅にホームステイしているアメリカ人をお弟子さんがお稽古に連れて来てくれました。

 

 明るくて積極的な方で茶道体験していただき、一緒に楽しい時間を過ごす事が出来ました。 

 

 お弟子さん達は皆さん英語がとてもお上手!
子供時代はカナダで過ごし、現在も英語でお仕事されらっしゃるお弟子さんはどんな日本語も通訳して下さり、助かりました。

 

 主菓子は老松の晩柑糖。

干菓子は淡々斎好みの蛍炭斗を菓子器に見立て、富山の志乃原さんの江月の月と亀屋良長の団扇を使いました。

 

残りの日本での滞在が充実した日々であります様に♪