銀座 あらた 鮨ディナー生徒さんお勧めのお鮨屋さんに伺いました。コーススタイルでおつまみが沢山出して下さって、色々なお料理を楽しむことが出来ます。松茸と甘鯛の茶碗蒸し。子持ち鮎の煮付け。10時間煮てあってとても柔らかいです。白いかを卵黄を絡めて頂くと甘くて美味しい!かますの味噌幽庵焼き毛蟹のジュレかけ墨烏賊の握りボタン海老。4日間真空で熟成してあります。牡蠣の低温調理。食感は生の様なクリーミーさです。秋刀魚の燻製も美味でした(^^)馬糞ウニ。濃厚な美味しさでした。他にも生のマグロの背トロ、漬け、コハダ、貝、戻り鰹、穴子と握りもどれも美味しかったです♬