柚子も色づき炉開きの季節となりました。今月は口切りの懐石をご紹介いたしました。
器使いにも寿ぐ気持ちを表します。
本日はフエフキ鯛という珍しい魚が手に入りましたので、向付に使いました。
お椀は鴨の丸 ふんわりとやわらかい仕上がりになりました。秋鮭の照り焼き
ずわいがにと黄菊の和え物
八寸 車えびの塩茹で 栗の渋皮煮
和菓子は銀杏餅をご紹介しました。餅粉で作る歯切れの良い生地で作りました。
ご自宅でも是非お作りくださいませ。
柚子も色づき炉開きの季節となりました。今月は口切りの懐石をご紹介いたしました。
器使いにも寿ぐ気持ちを表します。
本日はフエフキ鯛という珍しい魚が手に入りましたので、向付に使いました。
お椀は鴨の丸 ふんわりとやわらかい仕上がりになりました。和菓子は銀杏餅をご紹介しました。餅粉で作る歯切れの良い生地で作りました。
ご自宅でも是非お作りくださいませ。