初秋の和菓子レッスン | 有明懐石茶道教室 Cooking Salon Diary

有明懐石茶道教室 Cooking Salon Diary

季節の食材を用いた茶懐石料理教室、おもてなし料理、お菓子教室を東京の有明にて開催しております。
教室での出来事・食材・お料理等をお伝えしたいと思います。

{DC87F40B-FC21-46B9-9C8D-36EB2223C6DB:01}

本日の和菓子クラスでは秋の花をイメージした和菓子をご紹介しました。

{EE9716E6-3A04-4038-AB13-061949844245:01}

秋櫻 こなし製です。

{877AD1ED-3A4B-4DE2-B58C-EF687DD15B31:01}

とても可愛らしくお作りになられました。
{017F759D-374A-4BD1-8ACA-AB4F1120D365:01}
萩の露 きんとん製です。
食べて頂ける方の心が満たされて豊かになって、美味しくてほっこり笑顔になる・・・
そんな和菓子を目指して作っていきたいです。